Суббота 31 Июль 2021, 14:34
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Алексей Орлов поручил разработать проект Генплана Екатеринбурга до 2045 года

Алексей Орлов поручил разработать проект Генплана Екатеринбурга до 2045 года

18 июня 2021 20:00

Администрация города Екатеринбурга приступила к работе над проектами Генерального плана Екатеринбурга на период до 2025 года и до 2045 года. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал соответствующие постановления в пятницу, 18 июня 2021 года.

Генеральный план Екатеринбурга является главным градостроительным документом, учитывающим фундаментальные основы, предусмотренные Стратегическим планом развития и Стратегией пространственного развития Екатеринбурга.

С целью приведения в соответствие с действующим законодательством будут внесены изменения в действующий Генеральный план развития Екатеринбурга на период до 2025 года.

Кроме того, начнется разработка проекта Генерального плана Екатеринбурга на период до 2045 года.

«Проект документа будет разрабатываться с учетом предложений и замечаний от юридических и физических лиц, от застройщиков и общественности», – отметил заместитель начальника Департамента по градостроительному развитию и планировке территории Администрации города Екатеринбурга Алексей Черноскутов.

Он рассказал, как пройдет процедура разработки. Информация о подготовке проекта для населения будет размещена на Официальном портале Екатеринбурга, где каждый сможет ознакомиться с документами. Разработанная версия главного градостроительного документа будет согласовываться со всеми надзорными органами. Следующим этапом станет общественное обсуждение проекта. По итогам публичных слушаний Генплан будет корректироваться. Далее откорректированная версия проекта будет направлена на утверждение в Министерство строительства Свердловской области.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: генплан, стратегический план развития екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости