Суббота 15 Май 2021, 22:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Защита парка завода РТИ: Общественная палата привлекает прокуратуру

Защита парка завода РТИ: Общественная палата привлекает прокуратуру

30 ноября 2015 15:02

Члены Общественной палаты Екатеринбурга согласились с решением комиссии общественного контроля подготовить обращение в прокуратуру с призывом проверить правомерность действий министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, которое провело нарезку и последующую приватизацию земельных участков под парком завода РТИ.

С докладом «О результатах работы комиссии общественного контроля по проведению мероприятий общественного контроля по проекту застройки парка завода РТИ» перед совещательным органом выступил председатель комиссии по развитию городского хозяйства, строительства и архитектуры Общественной палаты столицы Урала Вячеслав Трапезников.

По его словам, участники заседания комиссии общественного контроля отметили, что реализация проекта многофункционального спортивно-гостиничного комплекса на месте парка завода РТИ повлечет за собой резкое увеличение нагрузки на улично-дорожную сеть и инженерную инфраструктуру, а вырубка деревьев - ухудшит экологическую ситуацию.

Кроме того, комиссия констатировала, что ООО «Компания №8» на протяжении нескольких лет не поддерживает порядок на территории парка, стадион РТИ находится в удручающем состоянии. Также, фирма в проекте строительства апартаментов не предусмотрела парковочные места, дворовую зону, образовательные и медицинские здания для будущих жильцов.

Таким образом, комиссия общественного контроля приняла решение подготовить обращение в прокуратуру.

Члены Общественной палаты одобрили результаты работы комиссии и поручили ей составить акт по итогам проверки, а также направить решение в Екатеринбургскую городскую Думу.

Напомним, что в соответствии с Правилами землепользования и застройки муниципального образования «город Екатеринбург», указанный земельный участок расположен в территориальной зоне ЦС-4 «Зона центра обслуживания рекреационных территорий», основным видом разрешенного использования которой являются спортивные и физкультурно-оздоровительные сооружения, многофункциональные комплексы общественного назначения. По этой причине в 2014 году компании-застройщику было отказано в предоставлении условно-разрешенного вида использования в связи с несоответствием Генеральному плану развития города. Сейчас компания пытается оспорить это решение через суд.

Члены Общественной палаты Екатеринбурга в сентябре 2015 года по итогам обсуждения проекта пришли к выводу, что строительство в зеленой зоне объекта капитального назначения с такими характеристиками по площади и объемам не может осуществляться вразрез с имеющимся общественным мнением жителей уральской столицы.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото Алексея Редина




Ключевые слова: общественная палата, парк завода рти

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Защита парка завода РТИ: горожане поддержали муниципалитет 11 декабря 2015 18:23
Защита парка завода РТИ: муниципалитет собирается выкупить участок 8 декабря 2015 10:50
Защита парка завода РТИ: итоги заседания комиссии общественного контроля 19 ноября 2015 17:31
Общественная палата Екатеринбурга встала на защиту парка и стадиона РТИ 29 сентября 2015 18:48

Главные новости