Среда 12 Май 2021, 21:59
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Общественная палата Екатеринбурга встала на защиту парка и стадиона РТИ

Общественная палата Екатеринбурга встала на защиту парка и стадиона РТИ

29 сентября 2015 18:48

Общественная палата муниципального образования «город Екатеринбург» на очередном заседании, которое состоялось во вторник, 29 сентября, обсудила вопрос о ситуации с планируемой застройкой парка РТИ в рамках реконструкции стадиона и строительства многофункционального спортивно-гостиничного комплекса.

Доклад на эту тему участникам представил начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Белышев. Он проинформировал членов Общественной палаты, что представители компании-застройщика обратились к городским властям с просьбой предоставить земельный участок для реконструкции стадиона и строительства многофункционального спортивно-гостиничного комплекса общей площадью 56 тысяч 337 квадратных метров.

В соответствии с Правилами землепользования и застройки муниципального образования «город Екатеринбург», указанная территория расположена в территориальной зоне ЦС-4 «Зона центра обслуживания рекреационных территорий», основным видом разрешенного использования которой являются спортивные и физкультурно-оздоровительные сооружения, многофункциональные комплексы общественного назначения. По этой причине в 2014 году компании-застройщику было отказано в предоставлении условно-разрешенного вида использования в связи с несоответствием Генеральному плану развития города. Сейчас компания пытается оспорить это решение через суд.

Члены Общественной палаты Екатеринбурга по итогам обсуждения вопроса пришли к выводу, что строительство в зеленой зоне Екатеринбурга объекта капитального назначения с такими характеристиками по площади и объемам не может осуществляться вразрез с имеющимся общественным мнением жителей уральской столицы.

Кроме того, реализация данного проекта повлечет за собой значительное увеличение нагрузки на улично-дорожную сеть и инженерную инфраструктуру. Вырубка зеленых насаждений повлечет за собой ухудшение существующей экологической ситуации, ведь в настоящее время в границах данного земельного участка располагается лесопарковая зона и спортивные сооружения.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)




Ключевые слова: алексей белышев, завод рти, общественная палата

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Защита парка завода РТИ: муниципалитет собирается выкупить участок 8 декабря 2015 10:50
Защита парка завода РТИ: Общественная палата привлекает прокуратуру 30 ноября 2015 15:02
Защита парка завода РТИ: итоги заседания комиссии общественного контроля 19 ноября 2015 17:31
Совет Общественной палаты: от поддержки НКО до вопросов здравоохранения 27 октября 2015 17:03
Ломать - не строить: Общественная палата против изъятия полномочий у города 30 сентября 2015 13:23
Общественная палата обеспокоена строительством комплекса на месте завода ОЦМ 29 сентября 2015 19:13
Заседание Общественной палаты. Видеозапись 29 сентября 2015 18:18

Главные новости