Четверг 23 Сентябрь 2021, 16:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Владимир Путин призвал мировое сообщество устранить барьеры для производства и поставок вакцин

Владимир Путин призвал мировое сообщество устранить барьеры для производства и поставок вакцин

16 июля 2021 18:50

Президент РФ Владимир Путин во время внеочередной неформальной встрече лидеров экономик форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) заявил, что Россия выступает за устранение барьеров для производства и поставок вакцин в мире, сообщает ТАСС.

«Считаем важным и далее работать сообща над созданием в Азиатско-тихоокеанском регионе новых мощностей по выпуску вакцин, устранением административных, других барьеров, мешающих их производству и поставкам», – сказал Владимир Путин.

Президент добавил, что Россия считает расширение масштабов вакцинации первоочередной задачей в борьбе с пандемией.

«Мы готовы к тесному сотрудничеству с партнерами по АТЭС по таким актуальным направлениям, как организация массовой иммунизации населения, в том числе и трудовых мигрантов, реабилитация и восстановление здоровья переболевших», – заявил российский лидер.

По его словам, от темпов вакцинации в мировом масштабе во многом зависит то, насколько быстро удастся восстановить глобальную экономику, минимизировать риски, связанные с новыми волнами заражений, преодолеть негативные тенденции в социальной сфере.

Владимир Путин напомнил, что в России разработаны и применяются уже четыре безопасные и надежные вакцины против коронавируса. «Высокое качество первой в мире вакцины против COVID-19 "Спутник V" подтверждено уже почти 70 государствами, официально одобрившими ее к применению», – уточнил Президент.

Глава государства добавил, что Россия активно продвигает и локализацию производства своих препаратов за рубежом на основе трансфера технологий, а с рядом иностранных предприятий, в том числе из экономик АТЭС, заключены контракты на выпуск «Спутника V» в совокупном объеме свыше 800 миллионов доз в год.

Справка

В состав АТЭС входят 19 стран. В их числе 12 государств-учредителей: Австралия, Бруней, Индонезия, Канада, Малайзия, Новая Зеландия, Сингапур, США, Таиланд, Филиппины, Южная Корея и Япония, КНР, Мексика, Папуа – Новая Гвинея, Чили, Россия, Вьетнам и Перу. В 1991 году к АТЭС также присоединились две китайские территории – Сянган (Гонконг) и Тайвань. С учетом специфики состава объединения, включающего не только государства, но и территории, участников АТЭС принято обозначать термином «экономики».

Фото kremlin.ru




Ключевые слова: атэс, вакцина, вакцинация, владимир путин, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Как получить сертификат о вакцинации? Инструкция по применению 2 августа 2021 13:22
Можно даже беременным: Александр Харитонов рассказал о ходе вакцинации от COVID-19 27 июля 2021 13:27
Привиться от COVID-19 поможет электронная очередь 26 июля 2021 15:19
Ученый Александр Семенов: «Вакцина "учит" иммунитет бить по общим для всех вирусов местам» 26 июля 2021 13:27
Волонтеры откликнулись на призыв муниципалитета помочь медикам 22 июля 2021 16:41
Владимир Путин: «Наша главная задача сейчас – повысить темпы вакцинации в стране» 21 июля 2021 19:52
Прививка без отрыва от производства: предприятия вакцинируют сотрудников от СОVID-19 20 июля 2021 13:48
Алексей Орлов: «Благодаря привлечению волонтеров, мы увеличим общие темпы вакцинации» 20 июля 2021 12:35
Вакцинация: члены участковых избирательных комиссий прививаются против COVID-19 19 июля 2021 15:54

Главные новости