Понедельник 17 Январь 2022, 14:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Врач Анна Боборыкина: «Педиатрия предполагает любовь к своему делу»

Врач Анна Боборыкина: «Педиатрия предполагает любовь к своему делу»

20 ноября 2021 11:30

В День педиатра и Всемирный день ребенка, которые отмечаются 20 ноября, Официальный портал Екатеринбурга знакомит читателей с врачом Детской городской больницы № 15 Анной Боборыкиной.

Вопрос: «Кем быть?» перед Анной – выпускницей школы – не стоял. Она – дочка и внучка врачей, поэтому ее профессия была определена еще в детстве.

«Я педиатр в третьем поколении. Бабушка в 1941 году окончила первый выпуск педиатрического факультета Свердловского медицинского института и через несколько месяцев ушла на фронт после переподготовки. Там она познакомилась с моим дедушкой – военным врачом, и уже вместе они дошли до Берлина. Дед даже расписывался на Рейхстаге. После войны бабушка вернулась в Екатеринбург и работала педиатром, а дедушка продолжил работу начальником военного госпиталя», – рассказала Анна Евгеньевна.

Мама героини пошла по стопам родителей и стала педиатром, поэтому и дочка, постоянно находясь в окружении врачей, не могла выбрать другую профессию: «Мое первое место работы – детская железнодорожная больница. Это была очень хорошая профессиональная школа: я много дежурила, вела больных. Учеба на педиатрическом факультете сразу предполагала работу с детьми и со второго курса мы ухаживали за пациентами. Поэтому не было страха – мы привыкли к детям. Это была очень хорошая подготовка со студенческой скамьи».

По словам Анны Боборыкиной, секрета работы с маленькими пациентами у нее нет, но есть улыбка и способность говорить с ними на их языке.

«У меня был случай, когда четырехлетний ребенок боялся делать УЗИ. Мы решили сначала сделать обследование его меховой обезьяне и показать, что это не больно. Врач смотрел на все это изумленными глазами, но если такой метод помогает побороть страх малыша, то почему бы его не использовать?», – поделилась героиня.

Однако, по мнению врача, для успеха в своем деле одной улыбки мало. Хороший специалист должен обладать высоким интеллектом, склонностью к анализу, коммуникабельностью. Но главное – любить профессию и постоянно самосовершенствоваться.

«Сейчас тенденция говорить, что не надо любить работу, что это всего лишь способ самореализации, зарабатывания денег. Но педиатрия предполагает любовь к своему делу. А еще необходимо всегда учиться. Как бы пафосно это не звучало, но, если мы не обладаем знаниями, то мы сможем никому помочь, а это главное в нашей работе», – резюмировала Анна Боборыкина.

Администрация города Екатеринбурга поздравляет с профессиональным праздником врачей-педиатров и желает им благодарных пациентов, профессиональных побед и крепкого здоровья.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова

 




Ключевые слова: анна боборыкина, всемирный день ребенка, день педиатра, здравоохранение

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости