Вторник 30 Ноябрь 2021, 08:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Театр кукол, дороги, газификация: Алексей Орлов ответил на вопросы горожан

Театр кукол, дороги, газификация: Алексей Орлов ответил на вопросы горожан

25 октября 2021 12:58

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в юбилейном, десятом выпуске общественно-политической газеты «Вечерний Екатеринбург» традиционно ответил на актуальные вопросы жителей уральской столицы.

Говоря о транспортной доступности поселка Садового, Алексей Орлов пояснил, что реконструкция автомобильной дороги «Верхняя Пышма – Садовый» планируется, в настоящее время готовится необходимая документация. Проектируемая дорога пройдет в обход поселка, а вдоль нее будут установлены шумозащитные экраны.

Кроме того, Глава Екатеринбурга разъяснил алгоритм действий жителям частных домов, желающим подвести газ: «Вам необходимо подать заявку, воспользовавшись сайтом ekgas.ru, или подъехать в офис организации, расположенный по адресу улица Белинского, 37». Помимо этого, по информации градоначальника, заявку можно подать через портал Госуслуг, на сайте МФЦ или на странице Единого оператора газификации РФ.

Помимо бытовых вопросов, горожане поинтересовались сроком окончания ремонта Екатеринбургского театра кукол. «Обрадую вас: уже 27 декабря, в преддверии празднования Нового года, театр распахнет свои двери для маленьких ценителей и их родителей. Для города это знаковый объект, и мы постарались уложиться в сжатые сроки с его ремонтом», – сказал Алексей Орлов, отметив, что капитальный ремонт учреждения производится в рамках национального проекта «Культура», а его реконструкция включена в перечень мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия Екатеринбурга. Градоначальник выразил надежду, что жителям уральской столицы понравится новый арт-объект – кинетический театр «Время чудес», ставший украшением учреждения культуры и не имеющий аналогов в России.

Также Алексей Орлов рассказал читателям «Вечерки» о проведенной реконструкции стадиона спортивного комбината «Урал» в рамках реализации концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Специалисты уложили на футбольном поле искусственное покрытие, которое обеспечит всесезонность его использования, восстановили беговые дорожки с зонами для легкой атлетики, организовали сектора для прыжков с шестом, в длину и в высоту.

Помимо колонки диалога Главы Екатеринбурга с гражданами, в свежем номере «Вечернего Екатеринбурга» можно прочитать статьи на такие актуальные темы, как Всероссийская перепись населения, замена лифтов в многоквартирных домах, строительство школ и детских садов, наземное метро, а также ознакомиться с концепциями благоустройства набережной Городского пруда.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Алины Шешеня




Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Что такое нацпроекты и зачем они нужны? Отвечаем на примере Екатеринбурга 8 ноября 2021 13:08
Алексей Орлов: «Чистым может стать лишь город, который любят» 27 сентября 2021 14:03
Эксперты поддержали программу развития Екатеринбурга в сфере медицины 15 сентября 2021 16:30
Экологи отметили важность и своевременность программы развития Екатеринбурга 14 сентября 2021 16:35
Алексей Орлов представил горожанам карту развития Екатеринбурга 13 сентября 2021 15:17
Глава Екатеринбурга ответил на вопросы горожан на страницах газеты 30 августа 2021 12:33

Главные новости