Четверг 28 Октябрь 2021, 14:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Новый двор на улице Стахановской стал подарком более чем для 2 тысяч горожан

Новый двор на улице Стахановской стал подарком более чем для 2 тысяч горожан

14 сентября 2021 14:04

Городские власти завершили благоустройство территории многоквартирных домов на улице Стахановской.

Проделанную работу оценила общественная комиссия Орджоникидзевского района, в состав которой вошли депутаты Екатеринбургской городской Думы, представители районной администрации и общественных организаций.

Обновленный двор объединяет два 9-этажных дома (№№ 20 и 22) и два 14-этажных дома (№№ 24/1 и 24/2). Поэтому пользователями благоустроенной зоны отдыха стали более 2 тысяч жителей разного возраста.

Подрядная организация в соответствии с пожеланиями горожан построила детскую площадку с безопасными горками и конструкциями: различными качелями и каруселью с рулем, песочным двориком, домиком-беседкой «Eжик», лавочками и ярким многофункциональным игровым комплексом.

Помимо этого, жители окрестных домов получили отличную спортивную площадку с комплексом «Рукоход», брусьями и турниками.

Также специалисты обновили асфальтовое покрытие дворового проезда и тротуаров, обустроили парковочные карманы, смонтировали новую систему освещения придомовой территории, высадили молодые деревья и провели санитарную обрезку старых растений, установили скамейки, урны и оборудовали две контейнерные площадки.

Благодаря комплексной реконструкции, двор превратился в прекрасную зону отдыха для взрослых и детей.

Стоит отметить, что проект реализован в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», в рамках которой только в этом году в уральской столице обновлено 13 дворовых территорий.

Чтобы стать участниками программы жителям необходимо провести общее собрание собственников жилых помещений, на котором не менее двух третей участников должны проголосовать за благоустройство, утвердить эскизный проект и предложенную управляющей компанией сметную стоимость работ. В протоколе должно быть указано, что эксплуатация дворовой территории будет происходить за счет средств собственников жилья. Затем документ необходимо передать в общественную комиссию района. После рассмотрения заявок муниципалитет сформирует перечень дворов, где будет выполнено благоустройство.

Текст подготовила Елена Порунова по информации администрации Орджоникидзевского района, фото орджоникидзевский.екатеринбург.рф




Ключевые слова: дворы, орджоникидзевский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Власть и жители сообща благоустроили 13 дворов 24 сентября 2021 19:41

Главные новости