Четверг 28 Октябрь 2021, 14:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Алексей Орлов создал рабочую группу для развития единой социальной карты

Алексей Орлов создал рабочую группу для развития единой социальной карты

24 мая 2021 16:28

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в понедельник, 24 мая 2021 года, провел рабочее совещание с представителями ООО «Сапфир-эксперт» по вопросу реализации проекта «Единая социальная карта Свердловской области».

В ходе встречи Алексей Орлов отметил, что проект уже положительно себя зарекомендовал и предоставляет массу преимуществ и возможностей жителям Екатеринбурга, поэтому его развитие крайне важно.

«Единая социальная карта – это универсальный цифровой инструмент жителя области, с помощью которого можно получать социальные выплаты, оплачивать товары и услуги, проезд в общественном транспорте, а также пользоваться скидками, бонусами и специальными предложениями от партнеров проекта.

Реализация его в Екатеринбурге видится с учетом опыта аналогичных проектов, которые уже успешно прошли апробацию в Москве и Санкт-Петербурге. В нашем мегаполисе мы постараемся расширить количество предприятий, предоставляющих программы лояльности, не только в сфере торговли, но и культуры, а также бытовых услуг», – добавил градоначальник.

Генеральный директор компании «Сапфир-эксперт» – официального оператора проекта – Павел Ведерников рассказал участникам совещания о текущей реализации ЕСК, а также ближайшей перспективе.

«На сегодняшний день, только в Екатеринбурге оформлено более 18 тысяч банковских ЕСК и более 5 тысяч нефинансовых ЕСК. Продукт успешно применяется сразу в нескольких направлениях. Например, в качестве идентификации в системе контроля учета доступа в различные учреждения, проезда в транспорте, оплаты питания в школе или вузе, прохода на культурно-массовые и спортивные мероприятия, интеграции со школьными электронными сервисами, в частности, электронным дневником, а также получении скидок при покупке различных товаров и оплаты услуг. Все операции можно проводить в мобильном приложении проекта, что делает ее использование максимально удобным для пользователей. В целом по Свердловской области оформлено более 60 тысяч карт», – отметил Павел Ведерников.

Также оператор планирует в этом году реализацию сервисов в сфере социальной политики. В частности, интеграцию с системой учета льгот, информирование граждан о положенных льготах и услугах, учет фактически оказанных услуг населению, а также введение социальных сертификатов, с возможностью получения ограниченного перечня товаров и услуг.

В перспективе на этот год введение назначений и получение детского питания с применением медицинского сервиса ЕСК. По словам специалистов, для жителей Екатеринбурга рассматривается обеспечение молочными продуктами беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет, а также детей, страдающих тяжелыми формами пищевой аллергии с непереносимостью белков коровьего молока, и детей с экстремально низкой массой при рождении.

Глава Екатеринбурга, резюмируя выступления участников встречи, поручил коллегам создать рабочую группу для более масштабного и оперативного развития проекта на территории Екатеринбурга.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: алексей орлов, единая социальная карта, павел ведерников, электронные услуги

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Социальная карта поможет без проблем получить детское питание и льготные лекарства 22 июля 2021 17:15
Единая социальная карта: количество электронных услуг будет расти 12 июля 2021 15:58

Главные новости