Воскресенье 20 Июнь 2021, 17:59
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Алексей Орлов распорядился усилить контроль за соблюдением пожарной безопасности

Алексей Орлов распорядился усилить контроль за соблюдением пожарной безопасности

17 мая 2021 16:11

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов поручил Комитету административных органов Администрации города Екатеринбурга усилить контроль за неукоснительным соблюдением требований пожарной безопасности на территории уральской столицы.

По прогнозам синоптиков, аномально жаркая и сухая погода продлится на Среднем Урале по меньшей мере до конца текущей недели, в связи с чем сохраняется высокий риск возникновения пожароопасных ситуаций. Только за минувшие сутки в Екатеринбурге было зарегистрировано 23 возгорания. Благодаря слаженным действиям огнеборцев удалось избежать серьезных последствий, а главное – жертв среди населения.

Обращаем внимание: на территории столицы Урала и Свердловской области продолжает действовать особый противопожарный режим, устанавливающий, в частности, ряд ограничений:

  • запрет на посещение гражданами лесов и торфяных массивов в границах Екатеринбурга (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах) и въезд на их территорию личных транспортных средств (за исключением въезда для проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности и проезда через лесные массивы на территорию садоводческих некоммерческих товариществ);
  • запрет на использование открытого огня и разведение костров при проведении любых работ и мероприятий, а также выжигание растительности и их остатков (сельскохозяйственные палы) на земельных участках всех форм собственности.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа на граждан в размере 4 тысяч рублей, на должностное лицо до – 30 тысяч рублей. Юридические лица, пренебрегшие элементарными правилами, будут оштрафованы на более крупную сумму – 400 тысяч рублей. В зависимости от тяжести последствий виновный может понести и уголовную ответственность.

При обнаружении пожара или признаков горения (задымления, запаха гари) необходимо незамедлительно сообщить об этом по мобильному телефону «112» или со стационарного «01» в пожарную охрану, назвать адрес объекта, место возникновения огня, а также свою фамилию. Если есть возможность, гражданину (при соблюдении личной безопасности) следует принять меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранению материальных ценностей.

Подробно с инструкциями по правилам пожарной безопасности (в том числе для детей), необходимыми действиями при пожаре, а также другой важной информацией можно ознакомиться на специальной странице Официального портала Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Александра Зайцева




Ключевые слова: алексей орлов, особый противопожарный режим, пожарная безопасность

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Посещать леса и купаться в водоемах по-прежнему нельзя 2 июня 2021 12:20
Горячие дни: городские власти напоминают о действии противопожарного режима 11 мая 2021 12:50
Особый противопожарный режим вводится в Екатеринбурге с 26 апреля 23 апреля 2021 16:16
К пожароопасному сезону готовы! 21 апреля 2021 16:05

Главные новости