Четверг 23 Сентябрь 2021, 10:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий: «Самое главное – любить свой город»

Аркадий Чернецкий: «Самое главное – любить свой город»

29 апреля 2021 14:59

Сенатор Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий принял участие в традиционном проекте Городского библиотечного информационного центра (улица Антона Валека, 12) – публичный разговор.

Политик рассказал о своей работе в Совете Федерации на должности первого заместителя председателя Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. По его словам, наибольший удельный вес приходится на вопросы обустройства ЖКХ и проблем аварийного жилья: «Одна из характерных черт российского пространства – неоднородность развития регионов. Я очень рад, что Екатеринбург и Свердловская область относятся к благополучным территориям, но есть множество субъектов Федерации, где ситуация достаточно тяжелая».

Отвечая на вопрос из зала, не скучает ли сенатор по уральской столице и работе в должности Главы города, Аркадий Чернецкий ответил, что он продолжает работать для Екатеринбурга, как и в те 18 лет, когда возглавлял его. «Я живу здесь и половину времени нахожусь в городе, а вторую половину – работаю для его блага», – отметил Аркадий Чернецкий.

В беседе с представителями средств массовой информации, волонтерским сообществом и заинтересованными горожанами сенатор рассказал о своем труде в качестве руководителя «Химмаша», непростых годах становления системы местного самоуправления в Екатеринбурге и работе, которая стала залогом процветания города.

Завершая встречу, на просьбу ведущей дать совет молодежи – тем, от кого зависит будущее столицы Урала, Аркадий Чернецкий отметил, что самое главное – относится к ней с любовью: «Сейчас многие ведут достаточно активный образ жизни, посещают другие города и страны. Практически у всех есть возможность сравнить уральскую столицу с иными территориями. У нас замечательный город, который во многих сферах на голову превосходит своих "одноклассников". Нам есть, чем гордиться и за что любить Екатеринбург».

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Сергея Кутяшева




Ключевые слова: аркадий чернецкий, библиотечный информационный центр

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Аркадий Чернецкий сделал выбор в пользу формирования комфортной городской среды 29 апреля 2021 10:25
Библиотечный информационный центр приглашает на встречу с Аркадием Чернецким 26 апреля 2021 16:36

Главные новости