Понедельник 17 Январь 2022, 13:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Пациенты, переболевшие COVID-19, восстанавливают здоровье в городской больнице № 3

Пациенты, переболевшие COVID-19, восстанавливают здоровье в городской больнице № 3

17 марта 2021 11:35

Первые двадцать пациентов, переболевшие новой коронавирусной инфекцией, поправили свое здоровье в результате проведенных комплексных реабилитационных мероприятий в ЦГКБ № 3.

В медицинском учреждении для таких пациентов разработан комплекс специальных методик и упражнений, направленный на восстановление физической активности и мышечной силы, уменьшение дыхательной недостаточности. Он включает в себя проведение физиотерапевтических процедур (магнито-лазерной терапии, СМТ-метода), массажа грудной клетки, и комплекса дыхательных упражнений, основанного на рекомендациях Российской академии медицинских наук.

Возраст граждан, поступивших на реабилитацию, составляет от 40 лет до 90 лет. У большинства из них во время болезни было зафиксировано от 50 до 90 % поражения легких.

«Чаще всего на реабилитацию поступают пациенты с питательной недостаточностью, со слабостью межреберной мускулатуры, с нарушением оксигенации, то есть насыщения крови кислородом. Все это – последствия перенесенной коронавирусной инфекции», – отметила заведующая Центром медицинской реабилитации ЦГКБ № 3 Наталья Махнева.

Курс реабилитации в круглосуточном и дневном стационарах больницы № 3 рассчитан на две недели. Однако врачи напоминают, что для полного восстановления после выписки пациентам необходимо продолжать выполнять рекомендации врачей и заниматься самостоятельно.

Посмотреть и освоить комплекс дыхательной гимнастики, который проводится в отделении реабилитации ЦГКБ № 3 после COVID-19, чтобы затем продолжать делать его в домашних условиях, можно в группе министерства здравоохранения Свердловской области в мобильном приложении TikTok zdorovural96.

Текст подготовили Екатерина Макашина и Елена Порунова, фото Екатерины Макашиной




Ключевые слова: больницы, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости