Воскресенье 20 Июнь 2021, 05:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > «Банк молодежных инициатив» пополнился новыми социально значимыми проектами

«Банк молодежных инициатив» пополнился новыми социально значимыми проектами

17 февраля 2021 18:32

Депутаты Екатеринбургской городской Думы в среду, 17 февраля 2021 года, на заседании постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике рассмотрели вопрос о реализации и перспективах городского проекта «Банк молодежных инициатив».

В заседании приняли участие заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева, председатель Совета студенческой и работающей молодежи Екатеринбурга Андрей Новоселов. С докладом выступила председатель Комитета по молодежной политике Администрации Екатеринбурга Юлия Касимова.

Она напомнила депутатам, что городской «Банк молодежных инициатив» является одним из 12 флагманских проектов Стратегического проекта «Молодежный проспект». Его основная задача – вовлечь молодых горожан в социально активную деятельность.

Ежегодный конкурс «Твоя инициатива» впервые состоялся в 2015 году. В 2020 году он был преобразован в долгосрочный проект «Банк молодежных инициатив», и в этом же году финансовую поддержку муниципалитета получили 40 команд-победителей, в которые вошло почти 400 молодых жителей Екатеринбурга.

«Наша задача – отобрать пул проектов и молодежных команд, которые в течение года будут самостоятельно реализовывать мероприятия на территории уральской столицы при информационной, организационной и ресурсной поддержке Комитета, – отметила Юлия Касимова. – Главное при оценке проектов – это идея и потенциал конкурсанта, команды проекта».

Как отметила докладчик, в целом на поддержку молодежных инициативных проектов в 2020 году муниципалитет направил 32% консолидированного бюджета Комитета.

В конце прошлого года был запущен этап молодежных инициатив-2021, и в настоящее время уже определены первые победители. В их числе проекты по созданию для подростков интерактивной электронной книги «На грани выбора»; по повышению компетенций социально активной молодежи по взаимодействию с детьми, имеющими нарушения в развитии интеллекта; по ведению подкаста о развитии волонтерского движения; уличная спартакиада и другие. Общие итоги организаторы подведут после 1 ноября 2021 года. Из средств городского бюджета на поддержку социально-значимых идей будет направлено 600 тысяч рублей.

Отметим, что 26 ноября 2020 года Комитет по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга презентовал «Банк молодежных инициатив» на заседании Комитета по делам молодежи Общероссийского конгресса муниципальных образований с участием депутатов Государственной Думы РФ и получил высокую оценку федеральных коллег, представителей 649 российских муниципалитетов, а также был отмечен благодарственным письмом Общероссийского конгресса.

Депутаты постоянной комиссии гордумы, обсудив и одобрив доклад председателя Комитета по молодежной политике, приняли информацию к сведению и внесли этот вопрос на очередное заседание представительного органа.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото egd.ru




Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, молодежь, юлия касимова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Команда инициативных ребят расскажет молодежи о подводных камнях ЕГЭ 21 февраля 2021 12:50

Главные новости