Суббота 19 Июнь 2021, 08:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Вниманию туристов! Отправляясь в поход, проинформируйте службы МЧС

Вниманию туристов! Отправляясь в поход, проинформируйте службы МЧС

26 декабря 2020 11:40

Главное управление МЧС России по Свердловской области предупредило жителей региона о необходимости во время новогодних и рождественских каникул соблюдать все меры безопасности при выходе на опасные туристические маршруты и необходимости регистрации групп.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, согласно действующему законодательству туристские группы должны проинформировать службы МЧС России за 10 дней до начала путешествия. При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте и другие данные. Ответственный сотрудник ведомства в субъекте РФ обязан обработать заявку в течение одного рабочего дня, после чего передать сведения в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут.

Информировать спасателей следует о маршрутах, которые предполагают высокий уровень риска для жизни и здоровья человека. Регистрация тургруппы в случае нештатной ситуации упрощает поиск и оказание своевременной квалифицированной помощи.

Специалисты МЧС ежесуточно выходят на связь с туристами для уточнения местонахождения группы и обстановки. Если группа в течение суток не выходит на связь, службы проводят поисково-спасательные работы.

Заявка на регистрацию групп подается через специальную онлайн-форму на официальных сайтах территориальных органов МЧС России. Туристы из Екатеринбурга могут зарегистрироваться на сайте Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Отправляясь в путешествие, подумайте о своей безопасности. Зарегистрировав маршрут, вы будете уверены, что в случае нештатной ситуации, спасатели смогут прийти на помощь.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото 66.mchs.gov.ru




Ключевые слова: мчс, туризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости