Четверг 6 Май 2021, 14:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский назначил Алексея Орлова первым заместителем Главы Екатеринбурга

Александр Высокинский назначил Алексея Орлова первым заместителем Главы Екатеринбурга

21 декабря 2020 13:15

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на оперативном совещании в понедельник, 21 декабря 2020 года, представил муниципалитету Алексея Орлова в качестве своего первого заместителя.

«Коллеги, я подписал постановление о назначении моим первым заместителем Алексея Валерьевича Орлова – прошу любить и жаловать. Ранее занимавший эту должность Александр Анатольевич Ковальчик назначен руководителем аппарата Администрации города Екатеринбурга», – сказал Александр Высокинский, подчеркнув, что кадровые изменения не повлияют на стабильную работу городского хозяйства.

Напомним, ранее Алексей Орлов занимал должность первого заместителя губернатора Свердловской области.

После совещания Александр Высокинский и Алексей Орлов прокомментировали кадровые назначения в Администрации Екатеринбурга.

«Я рассчитываю, что у Алексея Валерьевича на поприще городской экономики и развития муниципалитета будут большие, серьезные успехи. Мы настроены на позитив, на сотрудничество», – заявил Глава Екатеринбурга.

Алексей Орлов, со своей стороны, отметил важность решения как текущих вопросов городского хозяйства, так и глобальных, связанных с планами развития мегаполиса в целом.

«Перед нами стоит общая задача – подготовить Екатеринбург и к 300-летию, и к Всемирным летним студенческим играм. Все решения приняты, поэтому будем работать, трудиться, развивать столицу Урала, ставить для себя амбициозные цели и достигать их», – прокомментировал свое назначение первый заместитель Главы Екатеринбурга.

Справка

Алексей Валерьевич Орлов родился 20 марта 1967 года в поселке Пенья Тюменской области. В 1992 году окончил Омский сельскохозяйственный институт имени Кирова по специальности «экономика и организация сельскохозяйственного производства». Дополнительное образование получил в Тюменской высшей школе Министерства внутренних дел РФ по специальности «правоведение» и присвоением квалификации «юрист».

С 1993 года на протяжении двенадцати лет служил в органах Министерства внутренних дел РФ.

В 2005 году перешел на работу в администрацию города Тобольск, где занял пост первого заместителя главы города.

Через 2 года получил назначение на должность заместителя главы администрации города Тюмень по экономике, финансам и налогам. Позже возглавлял Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Ленинградской области.

С июля 2012 года работал заместителем председателя правительства Свердловской области, а в сентябре того же года Орлов был назначен заместителем главы совета по инвестициям в Свердловской области.

В качестве заместителя председателя правительства региона курировал вопросы развития социальной сферы, государственной поддержки некоммерческих организаций, занимался реализацией приоритетных нацпроектов. Контролировал организацию Уральской международной выставки и форума инноваций «Иннопром», ряд иных выставочно-ярмарочных мероприятий, проводимых при активной поддержке правительства региона.

В конце августа 2014 года был назначен на пост первого заместителя председателя правительства – министра инвестиций и развития. Позднее приступил к исполнению полномочий первого заместителя губернатора Свердловской области.

В настоящее время – первый заместитель Главы Екатеринбурга.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Федора Серкова




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр высокинский, алексей орлов

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Гордума начала принимать документы от кандидатов на должность Главы Екатеринбурга 11 января 2021 14:00
Депутаты гордумы приняли отставку Главы Екатеринбурга и поблагодарили Александра Высокинского за работу 22 декабря 2020 11:15
Евгений Куйвашев предложил Александру Высокинскому стать его первым заместителем 21 декабря 2020 19:00

Главные новости