Среда 12 Май 2021, 10:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Скалолазка Виктория Мешкова про COVID-19: оставьте панику и следуйте предписаниям врача

Скалолазка Виктория Мешкова про COVID-19: оставьте панику и следуйте предписаниям врача

8 декабря 2020 15:15

Четырехкратная чемпионка России и трехкратная чемпионка Европы по скалолазанию Виктория Мешкова рассказала Официальному порталу Екатеринбурга, как протекало заболевание коронавирусом и с какими трудностями пришлось столкнуться во время карантина.

«Симптомы были такие, как при ОРВИ: температура 37,5, насморк, болели горло и голова. Думала, что подхватила обычную простуду, – поделилась спортсменка. – В тот момент, когда я должна была поехать тренироваться в Швейцарию, сдала тест на коронавирусную инфекцию, и результат, к сожалению, пришел положительный. Тогда я находилась в Санкт-Петербурге, где пришлось остаться на карантине».

Виктория отметила, что симптоматика проявлялась в течение пяти дней, а на карантине она в общей сложности находилась две недели, вынужденно тренируясь в квартире.

«Хочу сказать, что тренировочные занятия в стесненных условиях – это большой опыт. Весной я тренировалась на даче. В распоряжении у меня были только турник и кампус-борд – специальная подвесная доска для тренировки пальцев», – рассказала чемпионка Европы.

По словам опытной скалолазки, весь карантин ее тренировочную программу «вел» заслуженный мастер спорта России, четырехкратный чемпион мира, тренер сборной страны Дмитрий Шарафутдинов. Он поддерживал спортсменку, искал людей, у которых можно позаимствовать тот или иной тренажер, и дистанционно следил, чтобы Виктория правильно питалась, тренировалась и лечилась.

Напомним, почти сразу после выздоровления воспитанница екатеринбургской спортивной школы олимпийского резерва горных видов спорта Виктория Мешкова на прошедшем в Москве континентальном первенстве завоевала 3 медали высшей пробы. Спортсменка из уральской столицы стала первой в истории, кому удалось выиграть две и более золотые медали на одном чемпионате Европы. На первую ступень пьедестала Виктория Мешкова поднималась в многоборье, а также в дисциплинах «трудность» и «боулдеринг». Победа в многоборье позволила ей квалифицироваться на летние Олимпийские игры в Токио.

Жителям Екатеринбурга Виктория Мешкова пожелала крепкого здоровья и ответственного отношения к родным и близким.

«Настоятельно советую соблюдать все требования Роспотребнадзора. Это очень важные, эффективные и, в тоже время, простые меры по борьбе с коронавирусом. Если чувствуете недомогание, останьтесь дома. Желаю всем крепкого здоровья и благополучия. Берегите себя и людей, окружающих вас», – сказала трехкратная чемпионка Европы.

Текст подготовили Максим Игнатенко и Олег Чупахин, фото предоставлено Федерацией скалолазания России




Ключевые слова: коронавирус, скалолазание

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Тренер Денис Севастьянов про COVID-19: не паникуйте и следуйте за предписанием врача 21 декабря 2020 15:20
Скалолазание: чемпионы Европы приглашают детей в свой вид спорта 4 декабря 2020 18:13
Столица Урала чествует победителей и призеров чемпионата Европы по скалолазанию 3 декабря 2020 17:30
Волейболистка «Уралочки» призвала екатеринбуржцев не паниковать и соблюдать требования Роспотребнадзора 2 декабря 2020 18:50
Главная медсестра Мария Лебедева: залог успешного лечения – четкое выполнение рекомендаций врача 1 декабря 2020 13:35
Скалолазание: екатеринбурженка завоевала три «золота» чемпионата Европы 30 ноября 2020 12:38

Главные новости