Четверг 23 Сентябрь 2021, 17:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий стал лауреатом премии имени Татищева и де Геннина

Аркадий Чернецкий стал лауреатом премии имени Татищева и де Геннина

16 ноября 2020 17:40

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий стал одним из лауреатов премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина в номинации «За личный вклад в развитие местного самоуправления, социально-экономическое развитие муниципального образования "город Екатеринбург"».

Почетный гражданин уральской столицы Аркадий Чернецкий входит в состав градостроительного совета при губернаторе Свердловской области и продолжает принимать активное участие в жизни Екатеринбурга.

Аркадий Чернецкий внес значительный вклад в формирование законодательной и нормативно-правовой базы местного самоуправления в Екатеринбурге, Свердловской области и России в целом.

В январе 1992 года указом Президента РФ он был назначен главой Администрации Екатеринбурга, и под его руководством мегаполис прошел огромный путь развития, став лидером среди городов-миллионников России по всем основным социально-экономическим показателям.

В частности, в период проводимой на государственном уровне массовой приватизации в Екатеринбурге были разработаны и реализованы особые подходы к «малой» приватизации, позволившие сохранить и расширить сеть торговли и бытового обслуживания населения.

В конце 90-х годов в Екатеринбурге были применены новые схемы финансирования жилищного строительства, доступные для основных категорий горожан.

По инициативе Аркадия Чернецкого в 2003 году был принят Стратегический план развития Екатеринбурга, поставивший в качестве основной цели создание комфортной среды для горожан.

В августе 1999 года комиссия по присвоению звания Почетного гражданина Екатеринбурга приняла решение о присуждении этого звания Аркадию Чернецкому за большой вклад в развитие уральской столицы.

Сегодня политик по-прежнему продолжает трудиться на благо родного города и его жителей, представляя интересы уральской столицы и Свердловской области в верхней палате Федерального Собрания России.

Напомним, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о присуждении премии В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина за работы, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие уральской столицы в 2020 году.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: аркадий чернецкий, премия имени татищева и де геннина

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Во славу города: Александр Высокинский поздравил лауреатов премии Татищева и де Геннина 18 ноября 2020 17:40
Историк, библиотекарь, издатель и меценат отмечены премией имени Татищева и де Геннина 18 ноября 2020 13:00
Ректор УрГАХУ Александр Долгов стал лауреатом премии Татищева и де Геннина 17 ноября 2020 14:00
Хореограф Татьяна Баганова стала лауреатом премии Татищева и де Геннина 13 ноября 2020 16:00
Александр Высокинский утвердил лауреатов премии имени Татищева и де Геннина 12 ноября 2020 11:15

Главные новости