Суббота 15 Май 2021, 23:28
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Благотворители приобрели для больниц Екатеринбурга и региона кислородные аппараты

Благотворители приобрели для больниц Екатеринбурга и региона кислородные аппараты

13 ноября 2020 14:25

Благотворители закупили крупную партию кислородных концентраторов для больниц уральской столицы и региона: 64 аппарата уже поставлены в центр медицинской реабилитации «Озеро Чусовское», психиатрическую больницу № 7 Екатеринбурга, Областную наркологическую больницу, Медицинский центр «Бонум», а также в городские больницы Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Ирбита, Богдановича, Алапаевска.

В медицине с их помощью проводят кислородную терапию для людей с легочной недостаточностью, а также используют в лечебно-профилактических целях. Концентраторы Армед 7F-5L производят до 5 литров кислородной смеси в минуту. Оборудование при установке в медучреждении может быть подключено к имеющимся наркозным аппаратам ИВЛ, при индивидуальном использовании может служить аналогом системы централизованной подачи газов. Как отметили специалисты компании «Медтехника», занимающейся поставками, данные аппараты зарекомендовали себя как максимально надежными и эффективными.

«Все концентраторы кислорода, которые пришли к нам в центр, уже используются в "красной зоне". Это очень своевременная помощь, так как обеспеченность медучреждения кислородом в условия пандемии коронавируса является одним из ключевых факторов, позволяющим нам добиться положительных результатов при лечении больных», – отметила главная медицинская сестра медцентра «Бонум» Наталья Шекунова.

Как подчеркнул директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев, на сегодняшний день помимо концентраторов уже начался монтаж систем кислородного газоснабжения в четырех больницах.

Напомним, что ранее Фонд закупил для Екатеринбургской Станции скорой помощи 30 машин на базе Ford Tranzit, оборудованных самой современной медицинской техникой, и кислородную станцию.

Текст подготовила Диана Рыбакова по материалам Фонда святой Екатерины, фото предоставлено Фондом святой Екатерины




Ключевые слова: благотворительность, здравоохранение, коронавирус, фонд святой екатерины

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Благотворители приобрели современные костюмы для врачей «красной зоны» 2 декабря 2020 18:30
Владимир Путин наградил Игоря Алтушкина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени 24 ноября 2020 03:09
Благотворители продолжают оказывать помощь медикам Екатеринбурга 17 ноября 2020 10:45
Меценаты обеспечат медиков уральской столицы горячим питанием 3 ноября 2020 17:10
Новая кислородная станция для скорой помощи прибыла в Екатеринбург 30 октября 2020 19:20
Екатеринбургская скорая помощь пополнилась десятью новыми бригадами 30 октября 2020 18:50
Глава Екатеринбурга поблагодарил меценатов за новые машины «скорой» 28 августа 2020 14:30
Благотворители доставили в Екатеринбург еще восемь машин скорой помощи 1 августа 2020 14:46

Главные новости