Воскресенье 23 Январь 2022, 18:00
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский утвердил программу развития отдаленных территорий

Александр Высокинский утвердил программу развития отдаленных территорий

3 ноября 2020 16:52

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил комплексную программу «Развитие отдаленных территорий муниципального образования "город Екатеринбург"» на 2020-2022 годы, направленную на решение многих насущных проблем граждан.

Документ разработан в рамках Стратегического плана развития уральской столицы и предполагает обеспечить различными объектами инфраструктуры 31 территорию. А всего в рамках реализации программы запланировано более 200 мероприятий на территории Шарташа, Широкой Речке, Кольцово и других местностях.

Так, в микрорайоне Широкая Речка строители выполнят капитальный ремонт здания школы № 25 на улице Феофанова и начнут возведение грандиозного образовательного центра на улице Верхнеуфалейской. На улице Тенистой появится новый детский сад на 300 мест и начнется строительство физкультурно-оздоровительного центра с ледовой ареной и бассейном.

В Малом Истоке запланирована реконструкция моста через реку Исток.

На Шарташе будет построен водовод. Также специалисты приступят к капитальному ремонту школы № 24.

В рамках развития улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры на многих отдаленных территориях будут отремонтированы дороги и тротуары, продолжится строительство улиц Хрустальногорской, Евгения Савкова, Краснолесья, Карасьевской и иных. В ходе ремонта дорог на ряде объектов планируется замена светофоров и систем автоматизированного управления дорожным движением, а также реконструкция и благоустройство остановок общественного транспорта. Для улучшения благоустройства предусмотрено строительство сетей уличного освещения на Широкой Речке, в Совхозном, Садовом и других жилых массивах.

Программой намечены мероприятия по сносу домов, непригодных для проживания, строительству распределительных газопроводов, капитальному ремонту спортивных площадок, проведению спортивных и культурных мероприятий в различных поселках и микрорайонах города.

Напомним, в 1996 году в состав Екатеринбурга вошли 42 села и поселка, расположенные за пределами уральской столицы. Уровень развития социальной, инженерной, дорожной инфраструктуры в этих территориях значительно отличался от общегородского.

С 1998 года за счет средств городского бюджета осуществлялась реализация целевых программ развития отдаленных районов, утвержденных на определенные периоды. Мероприятия целевых программ были направлены на решение задач по водоснабжению и водоотведению, электроснабжению, теплоснабжению, газификации отдаленных районов, а также предусматривали ремонт дорог и тротуаров.

В 2013 году все задачи, выполняемые в рамках Долгосрочной целевой программы «Развитие отдаленных территорий, входящих в муниципальное образование "город Екатеринбург"» на 2012-2014 годы, были включены в перечни мероприятий других долгосрочных целевых программ, позже – муниципальных программ согласно отраслевой принадлежности.

Начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин:

Главная цель программы – повысить уровень обеспеченности жителей отдаленных территорий объектами социальной, дорожной, инженерной инфраструктуры, улучшить благоустройство и комфортность среды проживания. Такого рода территории отличаются друг от друга по уровню развития, по количеству местных жителей, а потому их необходимо продолжать развивать и благоустраивать комплексно.

Текст подготовила Елена Порунова, фото




Ключевые слова: александр высокинский, отдаленные территории

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Реальная польза от объездов районов Главой Екатеринбурга: уличное освещение появилось в поселке Совхозный 9 ноября 2020 13:20

Главные новости