Четверг 6 Май 2021, 08:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Андрей Морозов: с «телефонными провокаторами» будут разбираться органы правопорядка

Андрей Морозов: с «телефонными провокаторами» будут разбираться органы правопорядка

1 июля 2020 18:10

Глава администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов в среду, 1 июля 2020 года, рассказал представителям средств массовой информации о выявленных фактах провокаций на территории района.

Он сообщил, что во вторник, 30 июня, в течение дня и до позднего вечера жителям поступали звонки из так называемой «вашей больницы» с информацией о том, что «в подъезде обнаружен очаг коронавирусной инфекции, просьба не открывать никому двери и никуда не выходить, быть на полной самоизоляции до приезда сотрудников Роспотребнадзора». Особенно активно неизвестные проявили себя в Верх-Исетском районе: были охвачены улицы Шаумяна, Белореченская, Крылова, Ключевская, Мельникова.

Провокаторы в своих беседах по телефону «особое внимание» уделяли людям пожилого возраста. Кроме этого, распространялась информация об увеличении тарифов ЖКХ в 4 раза с 1 августа. По заявлению пострадавших граждан будет подготовлено соответствующее обращение в правоохранительные органы.

«Конечно, пожилые люди очень щепетильно относятся и к вопросу голосования, и к своему здоровью», – рассказал Андрей Морозов, связав звонки с голосованием по поправкам к Конституции.

Вся эта негативная информация влияет на жителей, хотя ранее люди были настроены позитивно, собирались прийти на избирательный участок и реализовать свое конституционное право.

Глава района заверил, что на избирательных участках соблюдены необходимые требования: голосование проводится бесконтактно, сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты, помещения дезинфицируются, что гарантирует гражданам безопасность. А работа по голосованию на дому организована еще более тщательно – в индивидуальном порядке, с соблюдением всех мер предосторожности и выполнением соответствующего регламента.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: андрей морозов, верх-исетский район, голосование, конституция рф, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Облизбирком: в регионе явка на голосовании на 15 часов составила 46,2 процента 1 июля 2020 16:45
Александр Высокинский призвал горожан не поддаваться на провокации 1 июля 2020 16:25
Брифинг Главы Екатеринбурга, посвященный ходу голосования по Конституции 1 июля 2020 15:05
Облизбирком: явка на голосовании по поправкам к Конституции превысила 42 процента 1 июля 2020 13:48
Участки для голосования по Конституции открылись в Екатеринбурге 1 июля 2020 08:44

Главные новости