Суббота 19 Июнь 2021, 08:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Восьмой район: горожане сообща выберут название будущего Наукограда

Восьмой район: горожане сообща выберут название будущего Наукограда

29 апреля 2020 19:25

Городские власти с 1 по 14 мая 2020 года на Официальном портале Екатеринбурга проведут опрос общественного мнения среди жителей уральской столицы по поводу присвоения восьмому району наименования «Академический».

Как отметил депутат Екатеринбургской городской Думы, генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Академический» Николай Смирнягин, решение о названии восьмого района должны принимать не только жители Академического, но и все екатеринбуржцы, так как это событие всероссийского масштаба. Появление в Екатеринбурге новой самостоятельной административной единицы, по его словам, войдет в новейшую историю России – в стране более полувека в крупных городах не создавалось новых районов.

«Название восьмого района Академический символично, в будущем он станет нашим уральским Наукоградом, – подчеркнул Николай Смирнягин. – Сегодня здесь живут сотрудники УрО РАН, а через несколько лет они смогут работать на территории медицинского кластера, обучать студентов, будущих медиков, спасать и сохранять жизни маленьких россиян в Институте охраны материнства и младенчества, создавать новые инновационные вакцины и лекарственные препараты.

Впрочем, и сегодня Академический оправдывает свое имя. Этот молодой и динамично развивающийся район знаменит высокой рождаемостью, а подрастающее тут поколение славит его своими талантами и успехами.

Мне хотелось, чтобы горожане поддержали предложенное название нового восьмого района, поддержали тем самым его будущее, его развитие и планы. Я верю, что Академический и его жителей ждет много хороших и важных событий впереди. А значит много нового и уникального ждет и сам Екатеринбург», – отметил Николай Смирнягин.

Результаты всенародного голосования Администрация Екатеринбурга направит в гордуму 15 мая 2020 года.

Напомним, что 3 декабря 2019 года депутаты ЕГД поддержали законодательную инициативу Главы Екатеринбурга Александра Высокинского о создании восьмого административного района в уральской столице. Сегодня это новый, яркий и молодой жилой район мегаполиса, население которого составляет порядка ста тысяч человек, в основном – молодые семьи. Ныне здесь реализуется один из лучших в России экспериментальных проектов комплексного освоения территории, что, несомненно, будет способствовать развитию всего Екатеринбурга.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: академический, александр высокинский, екатеринбургская городская дума, николай смирнягин, опрос

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сенатор Аркадий Чернецкий: Академический строился комплексно, а не «как получится» 12 мая 2020 21:20
Академический район мегаполиса: важен голос каждого горожанина! 8 мая 2020 15:17
Академический район мегаполиса: важен каждый голос за его наименование! 7 мая 2020 19:00
Академический район Екатеринбурга: «старое» название нового района 6 мая 2020 13:41
Восьмой район города: екатеринбуржцы сообща выберут его наименование 30 апреля 2020 20:50
Академический район Екатеринбурга: быть ли этому названию – решать горожанам 27 апреля 2020 16:20
Горожане выскажутся о присвоении Академическому официального названия 20 апреля 2020 18:55
Горожане выскажут мнение о присвоении Академическому статуса восьмого района 8 апреля 2020 12:23
Столица Урала сделала очередной шаг навстречу созданию восьмого района 3 декабря 2019 11:06

Главные новости