Четверг 28 Октябрь 2021, 13:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Оставшиеся без электричества объекты соцсферы получили оперативную помощь

Оставшиеся без электричества объекты соцсферы получили оперативную помощь

15 ноября 2016 14:06

Глава Администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга Вячеслав Трапезников рассказал о ситуации, вызванной отключением энергоснабжения.

«Сегодня, 15 ноября, в 07:50 в Орджоникидзевском районе произошло аварийное отключение электроснабжения на объектах ОАО «МРСК Урала». В результате аварии из строя вышли как основная, так и резервная схема подачи энергии, вследствие чего произошло отключение сразу четырех электроподстанций. В зону попало значительное количество многоквартирных домов в микрорайонах Уралмаш, Эльмаш и Веер. Также без электричества остался 51 детский сад, порядка двух десятков школ и две поликлиники ДГБ № 15. К счастью, главные медицинские объекты района - ГКБ № 14, ЦГКБ № 23 и Екатеринбургский консультативно-диагностический центр - в результате аварии не пострадали, их деятельность осуществляется в штатном режиме», - отметил Вячеслав Трапезников.

Чтобы обезопасить людей от возможных последствий аварии, власти района предложили родителям детей, занимающихся в оставшихся без электричества детских садах, забрать ребятишек домой. В две пострадавшие поликлиники детской больницы № 15 специалисты оперативно доставили дизель-генераторы, чтобы восстановить в них отсутствующее электроснабжение. Также Администрация района оперативно провела работу с руководителями управляющих компаний, обслуживающих обесточенные жилые дома, с целью обеспечить профилактические мероприятия по недопущению размораживания сетей отопления, особенно в высотных домах, где подача теплоносителя поддерживается с помощью насосов.

Все необходимые меры для стабилизации ситуации с жизнеобеспечением попавших в зону отключения жилых и социальных объектов муниципальные власти провели. Теперь дело за энергетиками, которые с самого утра работают над восстановлением полноценной схемы энергообеспечения района.

«По состоянию на 12:00 аварийные бригады ОАО «МРСК Урала» должны были обеспечить запуск двух отключенных подстанций на территории Орджоникидзевского района. Это позволит значительно улучшить создавшуюся ситуацию. Далее работы будут продолжены, чтобы до конца дня запустить две остающиеся без электропитания подстанции. Если в обозначенные сроки ремонтники МРСК успеют справиться с аварией, то вероятней всего нам удастся избежать серьезных последствий произошедшего ЧП и не допустить разморозки систем отопления в жилых домах и социальных объектах. А далее специалистам придется разобраться с причинами аварийной ситуации, повлекшей отключения и основной и резервной веток электроснабжения района. Это необходимо будет сделать в первую очередь для того, чтобы не допустить подобных происшествий в дальнейшем», - подчеркнул Вячеслав Трапезников.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: вячеслав трапезников, орджоникидзевский район, происшествие, уралмаш, электростанция, эльмаш, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Электроснабжение Уралмаша восстановлено в полном объеме 15 ноября 2016 21:03
Энергетики возвращают работу электричества на Уралмаше в привычное русло 15 ноября 2016 19:21
Энергетики прилагают максимум усилий, чтобы вернуть электричество Уралмашу 15 ноября 2016 10:53

Главные новости