Суббота 19 Июнь 2021, 07:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург остается площадкой для реализации социальных проектов

Екатеринбург остается площадкой для реализации социальных проектов

5 октября 2016 16:46

Постановление Администрации города Екатеринбурга утверждает перечень общественных объединений и организаций - получателей субсидий, предоставляемых из бюджета уральской столицы.

По информации отдела по работе с общественным и религиозными организациями Информационно-аналитического департамента Администрации города Екатеринбурга, муниципалитет проводит ежегодный конкурс на предоставления субсидий из бюджета с 1997 года. Средства предназначены некоммерческим организациям, осуществляющим реализацию социально значимых проектов и проводящих мероприятия на территории столицы Урала.

Главная цель такой поддержки - возмещение средств, затраченных на проведение мероприятий или реализацию значимых проектов совместно с органами местного самоуправления.

Это уже второй конкурс, прошедший в 2016 году, первый состоялся в мае.

Заявки на участие во втором конкурсе подали 38 НКО, представившие 58 проектов. В итоге конкурсная комиссия приняла решение выделить средства на реализацию 34 проектов, которые предложили 29 некоммерческих общественных организаций. Они получат субсидии из городского бюджета на общую сумму 3 миллиона 60 тысяч рублей.

Среди победивших проектов много тех, которые направлены на работу с ветеранами, а также посвященных патриотическому воспитанию молодежи. Часть нацелена на развитие национальных традиций, сохранение межнационального и межконфессионального мира, профилактику экстремизма. Традиционно ряд проектов-победителей направлен на поддержку деятельности территориальных органов самоуправления. Кроме того, в число получателей субсидии вошли спортивные проекты и те, что предусматривают помощь людям с ограниченными возможностями.

По словам заместителя начальника Информационно-аналитического департамента Администрации города Екатеринбурга Ольги Котляровой, предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям - это одна из хороших традиций городских властей. Очень важно, что она сохраняется даже в условиях непростого бюджета, и в уральской столице продолжают реализовываться интересные социально значимые проекты.

Постановление № 1960 от 30.09.2016 Администрации города Екатеринбурга «Об утверждении перечня общественных объединений и некоммерческих организаций - получателей субсидий, предоставляемых из бюджета муниципального образования «город Екатеринбург» для реализации социально значимых проектов в 2016 году» размещено на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовила Елена Порунова, фото www.yandex.ru




Ключевые слова: общественные организации, субсидии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Социальное предпринимательство: как работать с грантами и субсидиями? 15 декабря 2016 19:11
Поддержка НКО: городские власти провели очередной семинар 11 ноября 2016 16:33
Субсидии на оплату ЖКУ: помощь получили десятки тысяч семей 7 ноября 2016 12:34
Городские власти поощряют наиболее актуальные социальные проекты 15 сентября 2016 17:33
Субсидии для НКО от городских властей: подошло время для нового конкурса 26 июля 2016 13:22

Главные новости