Вторник 18 Май 2021, 19:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Пешеходная зона или стоянка для машин: что выберут жители улицы Толмачева?

Пешеходная зона или стоянка для машин: что выберут жители улицы Толмачева?

5 июля 2016 12:31

Жители уральской столицы, участники образовательной программы «Как создавать новые городские проекты», презентуют собственные проекты преобразования города на стенде Екатеринбурга на выставке «Иннопром-2016».

Презентация проектов начнется во вторник, 12 июля, в 16:30.

Напомним, образовательная программа «Как создавать новые городские проекты» - совместный проект Гильдии Строителей Урала и онлайн-школы городских предпринимателей Vector. Проект привлек активных горожан к участию в разработке идей по благоустройству, созданию комфортной среды и реализации проектов по улучшению общественных пространств.

С 20 мая по 20 июня 27 екатеринбуржцев проходили онлайн-курсы Vector «Как исследовать город креативными способами» и «Как создать новый городской стартап» и каждую неделю изучали город с куратором проекта - журналистом и культурологом Александром Цариковым. В результате выпускники разработали девять проектов, пять из которых будут презентованы на «Иннопроме», а часть из них представят на 100+ Forum Russia в октябре этого года.

«Нам был интересен взгляд простых горожан на окружающее их пространство. То, каким они видят Екатеринбург и что хотели бы предложить, чтобы сделать его более красивым и комфортным для проживания. Результаты получились яркими и необычными», - прокомментировала исполнительный директор Гильдии Строителей Урала Вера Белоус.

Среди проектов, которые будут презентованы на «Иннопроме», есть варианты обустройства непривычных общественных мест, таких как Ивановское кладбище и территория, находящаяся под Макаровским мостом. Участники проекта расскажут, как трубка Леонида Утесова может помочь обустройству парка, и предложат альтернативное использование пешеходного участка улицы Толмачева.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Яндекс.Панорамы




Ключевые слова: вера белоус, гильдия строителей урала, иннопром

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Иннопром-2016»: как добраться и что посмотреть на стенде Екатеринбурга 8 июля 2016 12:26
Александр Якоб: Екатеринбург готов к проведению «Иннопрома» 5 июля 2016 16:45
Городская среда! Екатеринбуржцы сядут за парты 20 апреля 2016 16:40

Главные новости