Вторник 18 Май 2021, 13:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глухие заборы, стихийное граффити и листовки на урнах уйдут в прошлое

Глухие заборы, стихийное граффити и листовки на урнах уйдут в прошлое

1 июня 2016 11:35

Новая редакция Правил благоустройства запретит обносить жилые дома глухими заборами и размещать наружную рекламу на урнах и скамейках.

Проект изменений в документ представила на совместном заседании комиссий Общественной палаты заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Юлия Русалева.

По ее словам, принятие новых правил значительно изменит облик города. Так, согласно предлагаемому документу, будет запрещено обносить многоквартирные дома глухими заборами - элементы ограждения должны быть прозрачными и не превышать 0,9 метра в высоту. Это требование не будет распространяться на уже возведенные заборы; оно вступит в силу только в отношении новых зданий или в том случае, если владельцы существующих захотят реконструировать или заменить ограждение.

Кроме того, предполагается запретить размещение наружной рекламы на элементах благоустройства (скамейках, урнах и так далее), расположенных на землях муниципалитета. На частные земли это требование не распространится. Также ужесточится борьба с автомобилистами, паркующимися на газонах. Предусмотрены санкции за создание препятствий пешеходам и велосипедистам, в том числе, с использованием транспортных средств, самовольное возведение шлагбаумов.

Административные санкции будут введены и для любителей стихийного граффити: самовольное нанесение надписей на стены зданий и асфальт может привести к наложению штрафа. Кроме того, предусмотрен запрет выгула домашних животных на детских и спортивных площадках. Новые требования предъявляются и к объектам нестационарной торговли. При работе над поправками специалисты организовали общественное обсуждение, по итогам которого самые рациональные предложения горожан были включены в текст новой редакции Правил благоустройства.

Члены Общественной палаты Екатеринбурга отметили, что необходимость принятия такого документа давно назрела. В дальнейшем новая версия Правил благоустройства будет внесена на рассмотрение Екатеринбургской городской Думы.

Председатель Общественной палаты Екатеринбурга Яков Спектор:

Разумеется, совершенствовать Правила благоустройства можно бесконечно. Однако с предложенной версией документа можно и нужно начинать работать. Именно поэтому мы порекомендовали депутатам Екатеринбургской городской Думы принять соответствующие поправки.

Председатель комиссии Общественной палаты по городскому хозяйству и градостроительству Владимир Кардашин:

Работа проделана колоссальная. Важно, что в новой редакции правил учтено мнение горожан. Документ нужно принимать и начинать по нему работать. Давно назрела необходимость совершенствования механизма муниципального контроля, позволяющего бороться с нарушителями, не превышая полномочий муниципалитета. Выявляемость административных нарушений должна приблизиться к 100 %, а штрафы - достичь размера, чувствительного для нарушителей.

Член Общественной палаты Елена Леонтьева:

В новой версии правил благоустройства учтены, в том числе, пожелания маломобильных групп горожан. Я предложила бы еще добавить требования оставлять сбоку от шлагбаумов во дворах расстояние 0,9 метра, чтобы через этот проход могли проезжать инвалидные коляски. Кроме того, имеет смысл оборудовать контейнерные площадки по складированию ТБО элементами, облегчающими доступ людям с ограниченными возможностями здоровья.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51)




Ключевые слова: благоустройство, владимир кардашин, елена леонтьева, комитет благоустройства, яков спектор

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
1 июня 2016 18:31
Самые рациональные предложения горожан были включены в текст новой редакции Правил благоустройства.... Читать новость полностью
Екатерина Анатольевна
1 июня 2016 18:31
Здравствуйте, когда вступят в силу новые правила благоустройства Екатеринбурга косаемо ограждения многоквартирных домов?
Екатерина Анатольевна
1 июня 2016 22:16
Здравствуйте, с какого числа вступят в силу новые правила косаемо ограждения многоквартирных домов???
Геральт
2 июня 2016 23:47
Екатерина Анатольевна, что за новые правила?
Екатерина Анатольевна
5 июня 2016 00:10
Геральт, те самые которые запретят ограждать многоквартирные дома высоким забором...
Я живу в 16 этажном доме он не огорожен но жильцы единогласно проголосовали за огрождение территории... Потому, что устали бороться с бомжами ночующими и справляющими нужду на лестничных площадках!!!!
Опойках пьянствующих на детской площадке, приводя ее в состояние опасное для прогулки наших детей!!!
Утром выходя с ребенком гулять, я лично вижу разбитые бутылки, окурки разбросаные по площадке, а вчера вообще шприц в траве волялся!!!
Вижу все это безобразие и понимаю, что детская площадка существует только на бумаге, и для чиновников которые проезжая мимо на своих иномарках видят из окна песочницу, качели и думают, что забор испортит внешний вид картинки!!!
А у самих возле дома наверное, няньки с их детьми, имеют возможность гулять на безопасной охраняемой территории...
А на нашей территории родители не могут быть спокойны за жизнь и здоровье своих детей...
Выходя на площадку и оценив ситуацию мне ничего не остается как посадить своего 2-летнего сынишку обратно в коляску и с больной спиной тащиться в гору к знакомым на закрытую детскую площадку...
На мой взгляд, нельзя всех под одну гребенку...
Нужно дать людям возможность выбора если жильцы хотят поставить высокий забор и тем самым улучшить качество своего проживания.
Нужнодать им такую возможность!!!
А если говорить о красоте и стилистике, то пусть во всем городе будет принят один вид ограждения в единой цветовой гамме...



 
 

Материалы по теме

Пескоструй VS граффити: коммунальщики очищают набережную Исети от рисунков 14 августа 2018 15:22
Ройзман в «Открытой студии»: о синдроме автомобилиста и ремонте дорог 7 июня 2016 12:00
«Мой город»: ученые, общественники и власть включились в совместную работу 25 мая 2016 17:47
Миллион, но не алых роз: благоустроители засеют город цветами 23 мая 2016 16:50
Чистая стройка: полиция и муниципалитет добились наказания застройщика 25 апреля 2016 12:15

Главные новости