Среда 12 Май 2021, 10:06
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Муниципалитет сделал центр города доступнее для маломобильных граждан

Муниципалитет сделал центр города доступнее для маломобильных граждан

3 декабря 2015 14:23

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий и член Общественной палаты, председатель городской общественной организации инвалидов-колясочников «Свободное движение» Елена Леонтьева в четверг, 3 декабря, совершили обход Исторического сквера.

Целью обхода стало определение уровня доступности городской среды для разных категорий жителей. В частности, Елена Леонтьева испытала на себе и оценила новый пандус, который был построен в центре уральской столицы ко Дню города.

«Я очень рада, что в этом году в центре появился долгожданный пандус, который был нам, горожанам, очень необходим. Это историческая часть города, здесь ходят люди с детскими колясками, на инвалидных колясках, ездят велосипедисты. Я сама участвовала в его проектировании, давала советы, консультировала специалистов. Очень приятно, что строители сделали все именно так, как мы их просили», - отметила Елена Леонтьева.

Работу по обеспечению доступности и созданию безбарьерной среды горадминистрация планомерно ведет на протяжении нескольких лет. В частности, при ремонте тротуаров обязательное требование - устройство понижений. В 2015 году специалисты было выполнено 472 понижения на разных улицах Екатеринбурга.

«Администрация Екатеринбурга работает в тесном сотрудничестве с маломобильными гражданами. В частности, данный объект появился исходя из пожеланий, собранных на рабочих группах, в которых принимали участие представители общественности. Перед строительством подобных объектов необходимо узнать мнение тех, для кого мы их строим. Помимо пандуса, в этом году мы сделали понижения на плотине городского пруда, у гимназии №9, на дороге к ККТ «Космос». Теперь мы можем сказать, что центр города собран воедино. Если раньше на этих местах были лестницы и люди с ограниченными возможностями и мамы с колясками останавливались и вынуждены были разворачиваться, то сегодня, на мой взгляд, мы соединили две части главного проспекта города и сейчас они стали доступны», - рассказал Виктор Юровицкий.

Отметим, что пандусы в Историческом сквере в нынешнем году были установлены в рамках реализации муниципальной программы «Доступная среда». Вопрос беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры касается не только граждан с ограниченными возможностями, но и значительной части населения, например, людей преклонного возраста, горожан и гостей уральской столицы, имеющих временные ограничения передвижения в связи с заболеванием или травмой, родителей с детскими колясками, беременных женщин и других группы населения. Уже сегодня в Екатеринбурге все проекты новых зданий и сооружений, а также объекты капитального ремонта должны предусматривать возможность беспрепятственного доступа в них представителей маломобильных групп населения.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Антона Буценко



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: виктор юровицкий, елена леонтьева, инвалиды

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Благоустройство города: власти учитывают мнение маломобильных граждан 14 марта 2016 12:57
Городские власти проверили доступность гостиниц Екатеринбурга для инвалидов 19 февраля 2016 18:26
Екатеринбург станет площадкой первого всемирного конгресса 19 февраля 2016 12:02
Якоб утвердил план по повышению доступной среды для маломобильных горожан 15 января 2016 15:02
Остановка «Улица Плотников» станет доступнее для маломобильных горожан 19 октября 2015 18:11

Главные новости