Четверг 28 Октябрь 2021, 14:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Алексей Орлов утвердил стратегический проект «Библиотека XXI века»

Алексей Орлов утвердил стратегический проект «Библиотека XXI века»

9 сентября 2021 13:17

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов своим постановлением утвердил стратегический проект «Библиотека XXI века».

Основной целью комплексной программы является совершенствование условий для развития культурной компетентности, творческой самореализации и повышения интеллектуального уровня горожан. Реализовать задуманное предстоит посредством модернизации муниципальной сети библиотек.

В частности, городскими властями запланирован целый ряд мероприятий по дальнейшему улучшению библиотечно-информационных пространств, которые в течение последних лет меняют свой функционал. Это связано с развитием цифровых технологий, поскольку читальные залы все больше востребованы в качестве лекториев, коворкингов, мест проведения круглых столов и панельных дискуссий, а также встреч писателей и читателей.

Ранее по поручению Алексея Орлова часть сэкономленных средств на праздновании 298-летия Екатеринбурга была направлена для оказания поддержки муниципальным библиотекам.

Деньги пошли на ремонт ЦК «Орджоникидзевский», расположенного в здании бывшего кинотеатра «Знамя». При этом выденных средств оказалось достаточно, чтобы провести еще и модернизацию муниципальных библиотек. Исходя из этого, Глава Екатеринбурга предложил оснастить муниципальные библиотеки большой площади всем необходимым мультимедийным оборудованием для проведения таких различных мероприятий.

Поддержка была оказана книгохранилищам №№ 40, 26 на улицах Старых Большевиков и Белинского, соответственно, а также библиотечному центру на Мамина-Сибиряка. Часть средств пошла на обеспечение бесплатным интернетом 38 библиотек мегаполиса. Кроме того, городской Дом музыки получит новый проектор с экраном. Общая сумма, которую городские власти дополнительно инвестировали на оснащение учреждений культуры, составляет почти 25 миллионов рублей.

Добавим, что Екатеринбург с уверенностью можно назвать библиотечным мегаполисом. На его территории работают более 300 библиотек различных типов и видов, в их числе 42 муниципальные.

 Текст подготовил Денис Каракулов, фото Алины Шешени




Ключевые слова: алексей орлов, библиотеки екатеринбурга, культура, муниципальное объединение библиотек екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Муниципальное объединение библиотек Екатеринбурга получило президентский грант 29 сентября 2021 13:34
Скоро в школу: библиотеки запускают марафон полезных встреч 21 августа 2021 10:05
Библиотекари рекомендуют: какие книги должны быть в коллекции подростка 31 июля 2021 18:02

Главные новости