Суббота 19 Июнь 2021, 09:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Туризм в Екатеринбурге получит обновленную стратегию развития

Туризм в Екатеринбурге получит обновленную стратегию развития

19 марта 2021 17:47

Заместитель Главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков в пятницу, 19 марта 2021 года, провел заседание Координационного совета стратегического развития уральской столицы.

Одним из вопросов повестки дня стала тема актуализации стратегического проекта «Екатеринбург туристический». Докладчиком выступил начальник Управления по развитию внешнеэкономических связей Администрации города Екатеринбурга Максим Докучаев.

По его словам, индустрия туризма до 2020 года оставалась одной из наиболее динамично развивающихся сфер в уральской столице.

«По итогам 2018 года турпоток составил более полутора миллионов человек, что на 14 % выше уровня 2017 года. Сохранилась позитивная динамика и в 2019 году. По итогам I полугодия рост в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года составил 15 %. При этом 8 % от общего числа туристов, посетивших Екатеринбург, прибыли из зарубежных стран», – рассказал Максим Докучаев.

Докладчик отметил, что пандемия коронавирусной инфекции нанесла туристской отрасли серьезный урон, но городские власти совместно с министерством инвестиций и развития Свердловской области проработали подробный план выхода из кризиса, включающий, в том числе, актуализированный проект «Екатеринбург туристический».

По словам Максима Докучаева, столицу Урала отличает выгодное географическое положение на границе Европы и Азии, транспортная доступность, наличие международного аэропорта и крупного железнодорожного узла. Кроме того, в числе преимуществ – туристские ресурсы мирового и российского уровней, развитая индустрия города, а также турфирмы с хорошей деловой репутацией и опытом.

«Одним из инструментов решения поставленных задач станет создание Центра маркетинга туризма на основе технологии Big Data, работа которого будет направлена на проведение маркетингового исследования рынка туризма Екатеринбурга. В том числе: составление социально-экономического портрета туриста и карты передвижений отдыхающих, определение точек акселерации и расширения деятельности предприятий сферы туризма и гостеприимства города, составление прогноза развития рынка на среднесрочный и долгосрочный периоды», – подчеркнул начальник Управления по развитию внешнеэкономических связей.

Благодаря представленному актуализированному проекту Екатеринбург сможет подтвердить свое значение как уникальный туристский центр, увеличить поток людей на внутреннем и мировом рынках, сформировать единую городскую систему навигации и ориентирования.

Заслушав представленную информацию, члены Координационного совета с рядом поправок приняли обновленный проект «Екатеринбург туристический» и направили его на рассмотрение Программным советом уральской столицы.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: андрей корюков, координационный совет стратегического развития екатеринбурга, максим докучаев, туризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Эксперты сферы туризма обсудили новые требования к экскурсоводам и гидам 8 июня 2021 18:52

Главные новости