Воскресенье 19 Сентябрь 2021, 10:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Быстро и бесконтактно: Гортранс продолжает внедрение современной системы оплаты проезда

Быстро и бесконтактно: Гортранс продолжает внедрение современной системы оплаты проезда

1 июля 2021 16:00

Жители и гости уральской столицы смогут оплачивать проезд на трех городских автобусных маршрутах, используя стационарные валидаторы. Об этом Официальному порталу Екатеринбурга сообщил директор филиала «Автобусные перевозки» ЕМУП «Гортранс» Виктор Табаков.

«Мы запустили тестовую работу валидаторов в 57 автобусах на маршрутах №№ 21, 25. Со следующей недели к списку добавится одно из самых популярных направлений – маршрут № 50. В обозримом будущем этот перечень также будет расширен. Призываем горожан к сознательности: своевременно оплачивать проезд – обязанность каждого пассажира», – рассказал представитель муниципального учреждения.

При этом наличный расчет в транспортных средствах, оснащенных устройствами для самостоятельной, бесконтактной оплаты проезда с помощью банковских карт или ЕКАРТЫ, по-прежнему возможен. Деньги от пассажиров принимает водитель на остановках. В его кабине размещен терминал, позволяющий распечатывать билеты. Отметим, что во время движения автобуса оплата проезда наличными строго запрещена. На начальном этапе контроль за оплатой проезда пассажирами в «безкондукторных» автобусах будет усилен.

К слову, уже в сентябре этого года в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) в Екатеринбург поступит новая партия современных автобусов. Согласно требованию контракта, все они будут оснащены стационарными валидаторами.

Текст подготовил Денис Каракулов, флины Шешеня




Ключевые слова: автобус, гортранс, общественный транспорт

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
2 июля 2021 12:02
Со следующей недели к списку добавится маршрут № 50.... Читать новость полностью
ogiss
2 июля 2021 12:02
По валидаторам - уже не раз сталкивался , на нем горит зеленый сигнал , прикладываешь карту - результат ноль , подозреваю термобумага закончилась - а он о об этом не сигналит и имитирует работоспособность. Надо чтобы кто мог заменить рулон в течении рейса , да и валидатор доработать, нет бумаги - нет сигнала готовности.
 
 

Материалы по теме

Лучший в профессии: уральские водители показали мастерство вождения и парковки 10 сентября 2021 16:36
Быстро и бесконтактно: в транспорте Екатеринбурга внедрена современная система оплаты 9 июня 2021 17:40

Главные новости