Четверг 23 Сентябрь 2021, 11:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Алексей Орлов утвердил новый состав Координационного совета по развитию туризма

Алексей Орлов утвердил новый состав Координационного совета по развитию туризма

12 июля 2021 15:24

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил новый состав Координационного совета по развитию туризма.

Координационный совет – это коллегиальный экспертно-консультативным совещательный орган, который активно участвует в проведении единой муниципальной политики в сфере развития внутреннегои въездного туризма, обеспечивает эффективное взаимодействие Администрации города Екатеринбурга и региональных властей со специалистами гостиничного бизнеса, общественными организациями, руководителями специализированных учреждений науки, культуры, искусства, спорта, предприятий общественного питания и индустрии развлечений.

В новый состав совета вошли ведущие эксперты туристической отрасли – вице-президент Уральского союза экскурсоводов и гидов-переводчиков Константин Брыляков, президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, заведующая кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ Ольга Ергунова, директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский, а также представители Уральского союза туриндустрии, клуба отельеров Екатеринбурга, аэропорта Кольцово и другие.

Возглавил совет заместитель Главы Екатеринбурга Сергей Плахотин, который отметил, что индустрия туризма одна из наиболее динамично развивающихся сфер мегаполиса. Уникальность и огромный потенциал уральской столицы позволяет развивать все направления внутреннего и въездного туризма, такие как: культурный, исторический, спортивный, событийный, рекреационный, деловой и другие.

У мегаполиса есть туристские ресурсы мирового и российского уровней, развитая индустрия города, а также турфирмы с хорошей деловой репутацией и опытом. Подтверждением тому служит большой опыт проведения масштабных, значимых международных событий, таких как ШОС, БРИК, «Иннопром», чемпионат мира по футболу и эффективная стратегия привлечения туристов.

«Нет других городов, которые были бы сформированы так же мощно, как Екатеринбург. Он вырос из города-завода, став значимым промышленным, историко-культурным и деловым центром, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. Кроме этого, столица Урала обладает уникальными достопримечательностями, каких больше нет в мире. Например, деревянная, самая древняя в мире скульптура – Шигирский идол», – подчеркнул Сергей Плахотин.

Напомним, Координационный совет по развитию въездного туризма был создан в 2001 году. В 2019 году было принято положение о Координационном совете по развитию туризма, включающее развитие въездного, внутреннего и выездного туризма.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: координационный совет по туризму, сергей плахотин, туризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости