Четверг 23 Сентябрь 2021, 11:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбург готовится к новому отопительному сезону

Екатеринбург готовится к новому отопительному сезону

17 июня 2021 18:00

Заместитель Главы Екатеринбурга Владимир Гейко в четверг, 17 июня 2021 года, в программе «Екатеринбург без галстуков» радиостанции «Город FM 107,6» рассказал о подготовке уральской столицы к новому отопительному сезону, ходе проведения прессовок и планах по замене сетей.

По его словам, перед всеми владельцами тепловых источников поставлена задача за две недели провести регламентные работы для обеспечения бесперебойной деятельности теплоисточников в зимний период. Сейчас работы проводятся на Ново-Свердловской ТЭЦ, в связи с чем в отключении находится 358 объектов, половину из которых удалось переключить на Среднеуральскую ГРЭС и другие источники.

«Регламентные работы необходимо производить в летний период. Мы максимально минимизируем неудобства для жителей и проводим опрессовки практически без отключения горячей воды», – подчеркнул Владимир Гейко.

Он отметил, что в ходе проведения работ на крупных магистралях выявлено порядка 200 проблемных мест. На данный момент уже 60 % этих нарушений устранено.

С 20 июня начинается третий этап гидравлический испытаний, а в августе пройдет четвертый этап работ на подающих трубопроводах.

Кроме этого, в течение года без отключения горячей воды при помощи роботов проводятся исследования на наличие коррозии и других нарушений трубопроводов для планирования ремонтных работ.

Заместитель Главы Екатеринбурга рассказал, что в этом году планируется заменить 75 километров тепловых сетей и более 40 километров труб водопроводных и канализационных систем. По его словам, объемы достаточные, тем не менее, в дальнейшем ставятся задачи проходить до 100 километров тепловых сетей и порядка 50 километров водопроводно-канализационных сетей.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: опрессовки, отопительный сезон, тепловые сети

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Все по плану: подготовка к зиме проходит в штатном режиме 22 июля 2021 17:00
И опрессовки, и горячая вода в кране: как проходит подготовка к отопительному сезону? 24 июня 2021 15:12
Тест на прочность: энергетики приступают ко второму этапу опрессовок 7 июня 2021 15:17
Городские власти начали подготовку к новому отопительному сезону 31 мая 2021 13:34
Пора готовиться к зиме: энергетики проведут гидравлические испытания 14 мая 2021 11:21

Главные новости