Воскресенье 20 Июнь 2021, 18:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Городские власти подвели итоги антикоррупционной кампании за 2020 год

Городские власти подвели итоги антикоррупционной кампании за 2020 год

18 мая 2021 14:03

Постоянная комиссия Екатеринбургской городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения во вторник, 18 мая 2021 года, рассмотрела вопрос «Об итогах проведения мероприятий по противодействию коррупции в муниципальном образовании "город Екатеринбург" в 2020 году».

Начальник Департамента кадровой политики Администрации города Екатеринбурга Елена Хазова проинформировала депутатов, что проведение профилактических мероприятий, а также обучение муниципальных служащих и руководителей подведомственных организаций в рамках подготовки к декларационным кампаниям – было и остается одним из основных направлений работы Департамента, утвержденных планом мероприятий по противодействию коррупции в Екатеринбурге.

В 2020 году было проведено более 100 мероприятий, посвященных повышению уровня правовой культуры, а также направленных на решение задач по формированию антикоррупционного мировоззрения у сотрудников подразделений органов местного самоуправления. В рамках декларационной кампании 2020 года для муниципальных служащих и руководителей подведомственных организаций были проведены обучающие семинары. Елена Хазова отметила, что все сведения за отчетный период были предоставлены в полном объеме.

Также спикер рассказала, что за прошлый год в муниципалитет поступило более 112 тысяч обращений граждан и организаций, 105 из которых содержали сведения о предположительных фактах коррупционных проявлений. Однако, ни в одном случае информация о коррупционной составляющей не была подтверждена.

Также начальник Департамента кадровой политики напомнила, что в Администрации города Екатеринбурга организована круглосуточная работа сервиса приема голосовых сообщений от граждан. Подводя итоги своего выступления Елена Хазова отметила, что меры, принятые Администрацией города Екатеринбурга в рамках противодействия коррупции в 2020 году, были осуществлены в полном объеме.

Напомним, о предполагаемых фактах коррумпированности муниципальных служащих можно сообщить по телефону доверия: 304-34-34.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, елена хазова, коррупция

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости