Воскресенье 9 Май 2021, 00:30
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Глава Екатеринбурга рассказал об итогах визита в столицу Узбекистана

Глава Екатеринбурга рассказал об итогах визита в столицу Узбекистана

9 апреля 2021 15:25

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в рамках пресс-конференции, которая прошла в четверг, 8 апреля 2021 года, рассказал об итогах рабочего визита делегации Свердловской области в Ташкент.

Алексей Орлов отметил, что «Иннопром» как выставочное мероприятие появилось в Екатеринбурге в 2010 году и за это время перешагнуло не только границы города, но и государства. В этот раз выставка под эгидой «Иннопрома» прошла в Узбекистане.

По словам градоначальника, после года ограничительных мер, связанных с пандемией, визит в Ташкент стал важным мероприятием для уральского региона. Столицу Узбекистана посетила большая делегация Свердловской области и Екатеринбурга из 130 человек. В нее вошли представители медицины, науки, образования и деловой общественности.

«Узбекистан – это серьезный растущий рынок. И было бы неразумно не заключить соглашения о сотрудничестве, в том числе в части экспорта нашей продукции. Эти и многие другие вопросы мы обсудили в рамках деловых встреч с руководством Ташкента и Наманганской области», – рассказал Алексей Орлов.

По его словам, Екатеринбургу необходимо шире представлять свои возможности на международной арене и позиционировать себя как промышленный центр не только Урала, но и России в целом.

«Мы договорились с мэром столицы Узбекистана, что проведем в Екатеринбурге дни Ташкента и наладим тесное взаимовыгодное сотрудничество. Это благоприятно скажется на развитии обоих городов», – подчеркнул градоначальник.

Напомним, на этой неделе Глава Екатеринбурга совершил рабочий визит в составе делегации Свердловской области в Ташкент, для участия в международной промышленной выставке «Иннопром». Большая промышленная неделя в Узбекистане». Домашней площадкой «Иннопрома» останется Екатеринбург, где форум традиционно пройдет в июле. А следующее мероприятие под эгидой «Иннопрома» состоится в ноябре этого года в Джакарте (Индонезия).

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото из официального аккаунта Главы Екатеринбурга Алексея Орлова в Instagram




Ключевые слова: алексей орлов, иннопром, узбекистан

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Первые итоги работы: Алексей Орлов дал пресс-конференцию 8 апреля 2021 15:27
Двустороннее сотрудничество развивается: Глава Екатеринбурга и хоким Ташкента провели рабочую встречу 6 апреля 2021 17:46
Абдусалом Хатамов о Екатеринбурге: «Я влюбился в этот прекрасный город» 6 апреля 2021 11:00
Алексей Орлов прибыл в Ташкент, чтобы представить Екатеринбург на международной арене 5 апреля 2021 19:03

Главные новости