Суббота 19 Июнь 2021, 09:32
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Сфера гостеприимства в Екатеринбурге нацелена на комфорт, доступность, безопасность

Сфера гостеприимства в Екатеринбурге нацелена на комфорт, доступность, безопасность

2 марта 2021 15:25

Председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга Максим Афанасьев во вторник, 2 марта 2021 года, проинформировал депутатов Екатеринбургской городской Думы о результатах и дальнейших планах развития сферы гостиничной индустрии, а также офисной недвижимости в уральской столице.

Предваряя свое выступление, Максим Афанасьев подчеркнул, что специалистами Администрации города проводится работа по актуализации стратегического проекта «Екатеринбург – центр деловых услуг». Цель этого документа – комплексное развитие рынка деловых услуг города и формирование положительного образа столицы Урала, как конкурентоспособного центра деловых и туристических коммуникаций на национальном и международном уровне.

Докладчик отметил, что в уральской столице функционирует 102 офисных центра, общей площадью 1 миллион 414 тысяч квадратных метров. В предстоящие 3 года планируется возведение еще 5 подобных сооружений, 4 из которых будут готовы к открытию уже в этом году. Также в 2021 году власти планируют провести ряд крупных мероприятий для демонстрации инвестиционного потенциала уральской столицы и региона.

Рассказывая о рынке гостеприимства мегаполиса, председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения подчеркнул, что на территории Екатеринбурга действует 125 различных средств размещений на 11 тысяч 300 мест, в том числе 60 хостелов. Из них 118 объектов прошли добровольную систему классификации. К 2023 году планируется увеличить количество гостиничных объектов до 129 на 12,5 тысяч мест, в том числе бюджетного сегмента рынка – хостелов до 70. Также планируется завершить процесс прохождения системы классификации гостиниц и хостелов.

Екатеринбург имеет большой и успешный опыт проведения международных мероприятий. Одно из них – чемпионат мира по футболу, прошедший в 2018 году. Особое внимание при подготовке к предстоящему в 2022 году чемпионату мира по волейболу среди мужчин и Всемирных студенческих игр-2023 специалисты уделят вопросам безопасности. Среди основных требований к объектам гостиничной сферы – разработка паспортов антитеррористической безопасности: 47 объектов уже имеют соответствующий документ, и эта работа будет продолжена.

В заключении Максим Афанасьев добавил, что в ближайших планах муниципалитета – дальнейшее развитие внутреннего туризма и продвижение туров выходного дня среди гостей и жителей уральской столицы.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото egd.ru




Ключевые слова: деловой центр, екатеринбургская городская дума, максим афанасьев, туризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Крупнейшие города России будут развивать индустрию гостеприимства 31 января 2021 21:33

Главные новости