Суббота 8 Май 2021, 22:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Шептий о компенсации платы за капремонт: нужно помочь всем пенсионерам

Шептий о компенсации платы за капремонт: нужно помочь всем пенсионерам

26 июля 2016 10:39

Областной закон № 32-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» вступил в силу в марте этого года, сообщает Вечерний Екатеринбург.

Насколько эффективно идет его исполнение проверил секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий. Вместе с областным министром соцполитики Андреем Злоказовым они посетили офис Муниципального многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу улица Мичурина, 207.

В это время за получением компенсации обратилась Тамара Щербакова, проживающая в поселке УралНИИСХоза.

«Мне уже 79 лет, и за капитальный ремонт плачу 198 рублей. Узнала, что можно оформить компенсацию, и тогда деньги будут возвращаться, и пришла ее оформить, - пояснила она.

От момента получения талончика электронной очереди до момента фиксации заявления в электронной базе проходит всего 8 минут. Начальник отдела расчета компенсаций расходов МКУ МФЦ Елена Сырова рассказала, что оператор должен уложиться в 15 минут. В целом, по ее словам, за текущий месяц за оформлением компенсации в муниципальные МФЦ обратились уже 196 екатеринбуржцев. И с каждым днем количество заявлений растет. Еще она акцентировала внимание на факте, что компенсация - не льгота, вначале взнос на капитальный ремонт должен быть уплачен, а затем будет произведен возврат 50 или 100% из расчета социальной нормы жилья на человека в 33 квадратных метра.

«Федеральный закон предусмотрел компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт для инвалидов I группы и ветеранов труда. Но фракция «Единой России» в Законодательном собрании, предлагая к принятию областной закон, исходила в первую очередь из социального посыла, что нужно помочь всем пенсионерам, не разделяя их на категории льготников. С 1 июля компенсацию затрат по оплате взносов на капремонт для пенсионеров взял на себя региональный бюджет. Для свердловчан в возрасте от 70 до 80 лет возмещение расходов составит 50 % от ежемесячных начислений, а для жителей старше 80 лет - 100 %. В работе над законом мы провели и его финансовое обоснование, посчитали всех жителей области старше 70-летнего возраста. Получилось, что ежегодные расходы оцениваются в сумму более 300 миллионов рублей, и мы заложили ее в бюджет», - рассказал Виктор Шептий.

Справка

Чтобы узнать, какие документы требуются для оформления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, можно позвонить по телефонам Муниципальных многофункциональных центров: + 7 (343) 222-0-777, + 7 (343) 311-74-00, 8 (800) 770-74-00.

Фото Николая Королева




Ключевые слова: виктор шептий, капремонт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Степашин провел в Екатеринбурге заседание Общественного совета при Минстрое РФ 26 августа 2016 18:13
Капремонт в срок: доверие к программе восстановлено 19 августа 2016 18:24
Виктор Шептий: Урал - промышленное сердце России, оплот президентской власти 1 августа 2016 18:14
Программа капремонта: в этом году - с надлежащим качеством и в срок! 22 июля 2016 10:26

Главные новости