Вторник 11 Май 2021, 21:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Александр Якоб и Чезаре Торре договорились о расширении сфер сотрудничества между Екатеринбургом и Генуей

Александр Якоб и Чезаре Торре договорились о расширении сфер сотрудничества между Екатеринбургом и Генуей

11 марта 2015 14:15

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб встретился с директором Департамента продвижения муниципалитета Генуи господином Чезаре Торре, прибывшим в столицу Урала во главе итальянской культурной миссии.

Генуэзцы привезли в Екатеринбург свою артистическую группу в лице дирижера главного театра Генуи «Карло Феличе» Джузеппе Аквавива и ведущих солистов оперной труппы Левы Марии Терезы  и  Кардиля Розолино Клаудио. Это звездное итальянской трио в четверг, 12 марта, продемонстрирует свое вокальное и дирижерское мастерство на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета в спектакле «Богема»,  поставленного уральцами на музыку еще одного известного итальянского маэстро Джакомо Пуччини.

Визит мастеров генуэзской оперы в столицу Урала стал ответом на недавние успешные гастроли Екатеринбургского оперного театра в столице Лигурии. Напомним, что в октябре 2014 года наши артисты дали на сцене оперного театра «Карло Феличе» пять аншлаговых спектаклей «Баядерка». А вообще, сотрудничество двух ведущих театров Екатеринбурга и Генуи, развивается на протяжении последних десяти лет в рамках установленных между столицей Урала и столицей Лигурии дружеских побратимских связей. Напомним, что звездные солисты итальянской оперы Лева Мария Терезы  и  Кардиль Розолино Клаудио приезжали в Екатеринбург в августе 2014 года и принимали активное участие в культурной программе празднования Дня города.

В преддверии очередных гастролей своих земляков на гостеприимной уральской земле, прибывший вместе с ними директор Департамента продвижения муниципалитета города Генуя господин Чезаро Торре встретился в екатеринбургской ратуше с главой Администрации города Александром Якобом. Он рассказал, что на этот раз вместе с известными артистами привез в уральскую столицу еще и известного итальянского импресарио Луку Корси, который проведет профессиональное прослушивание солистов оперы Екатеринбургского театра с целью их дальнейшего приглашения на стажировку в Геную.

Стоит отметить, что на протяжении многих веков Генуя считалась одним из самых развитых и известных мировых центров культуры, искусства, науки и мореплавания. Достаточно напомнить, что этот город в свое время  явил  миру таких известных исторических личностей, как Христофор Колумб и Никола Паганини.  И в продолжение традиций Паганини, в Генуе хранятся и регулярно радуют  на концертах слух изысканной местной и иностранной  публики скрипки, знававшие руки самого известного в мире скрипача-виртуоза.

Текст и фото Владимира Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-99)




Ключевые слова: александр якоб, дипломатия, италия

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Руководители Екатеринбурга и делегация из Италии договорились о развитии сотрудничества 23 июня 2014 14:39
Руководители Екатеринбурга договорились о развитии сотрудничества с итальянским городом Сан-Бенедетто-дель-Тронто 26 февраля 2014 10:23

Главные новости