Среда 12 Май 2021, 22:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Делегация Австрии и власти Екатеринбурга подтвердили свои намерения развивать партнерское сотрудничество

Делегация Австрии и власти Екатеринбурга подтвердили свои намерения развивать партнерское сотрудничество

3 июля 2012 17:36

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и представители Комитета по внешним связям муниципалитета во вторник, 3 июля, встретились с делегацией Австрийской Республики.

Зарубежную сторону на встрече представили директор Департамента по сотрудничеству со странами СНГ Палаты экономики Австрии Хайнц Вальтер и торговый советник посольства Австрии Дитмар Фелльнер.

Стороны поприветствовали друг друга, после чего Александр Якоб представил австрийцам презентацию социально-экономического развития Екатеринбурга.

Австрийцы, входящие в состав делегации, впервые посетили Екатеринбург, и у них сложились исключительно положительные впечатления о городе, о чем они в ходе встречи сообщили главе горадминистрации. В уральскую столицу зарубежные партнеры прибыли с большой экономической миссией для развития партнерских отношений между Австрией и Екатеринбургом.

Стороны обменялись сувенирами и подарками и договорились о дальнейшем партнерском сотрудничестве.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

Екатеринбург и Австрию связывают давние отношения на новом этапе развития России. В уральской столице уже много лет функционирует около 20 австрийских индустриальных компаний. С 2006 года в Екатеринбурге работает почетное консульство Австрии.

Австрию и Екатеринбург объединяют не только индустриальные связи. В библиотеке Главы Екатеринбурга открыта библиотека Австрии. Буквально вчера начал свою работу третий Венский фестиваль музыкальных фильмов. Екатеринбург - единственный город в России, где проходит этот фестиваль. Нас очень многое объединяет, и мы готовы к дальнейшему сотрудничеству.

Фото Екатерины Чагаевой




Ключевые слова: австрия, александр якоб

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости