Пятница 23 Апрель 2021, 13:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Администрация в СМИ > Алексей Бирюлин озвучил планы по ключевым стройкам Екатеринбурга

Алексей Бирюлин озвучил планы по ключевым стройкам Екатеринбурга

11 февраля 2021 16:45

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин рассказал в эфире программы «Акцент» телекомпании ОТВ об итогах 2020 года в сфере строительства и планах на 2021-й.

В ходе программы Алексей Бирюлин отметил ряд важных проектов, стартовавших в прошлом году. Среди них – несколько детских садов и общеобразовательных учреждений.

«В 2020 году были введены три детских сада на более чем 800 мест, а также две школы: в микрорайонах Солнечный, Академический, пристрой к школе № 181, расположенной на улице Краснолесья. Сейчас в стадии строительства еще семь садов и шесть школ, четыре из которых будут введены уже в этом году», – пояснил гость программы.

Говоря о развитии улично-дорожной сети, заместитель Главы Екатеринбурга напомнил о строительстве второй очереди Макаровского моста, где в настоящее время демонтирован старый путепровод. Автомобильное движение – по трем полосам в каждом направлении – будет запущено в течение этого года.

«Сейчас мы также плотно работаем по улично-дорожной сети в микрорайонах Академический и Солнечный. В прошлом году ввели один участок улицы Чкалова, а в этом планируем работу на пяти участках. Также специалисты приступят ко второму этапу развязки улиц Серафимы Дерябиной – Онуфриева, началу строительства трамвайной линии в Академический: до середины 2021 года будут проведены тендерные процедуры и заключен муниципальный контракт на участок от Академического до улицы Волгоградская», – добавил Алексей Бирюлин.

Еще один значимый проект – транспортная развязка у концерна «Калина», которая служит крупным путепроводом для легкового и грузового транспорта.

«В ближайшее время будет проведен тендер на заключение контракта на реконструкцию транспортного кольца у "Калины". Следующий этап – разработка подрядчиком рабочей документации. И уже во втором полугодии мы рассчитываем начать реализацию этого значимого для уральской столицы объекта. К слову, движение транспорта сохранится на весь период работ: будут локальные перекрытия, а новые дополнительные полосы появятся рядом с уже действующими. Таким образом движение на время строительства не будет приостановлено», – резюмировал гость программы.

В заключении встречи Алексей Бирюлин рассказал о не менее важном для горожан вопросе – строительстве жилой недвижимости.

Так, в 2020 году сдано более 1 миллиона 280 тысяч квадратных метров жилья. Увеличению спроса на новые квартиры способствовала, в том числе, государственная поддержка и снижение процентных ставок по ипотечному кредитованию. По мнению Алексея Бирюлина, в этом году число квадратных метров будет не ниже, а, возможно, больше показателей 2020 года.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото предоставлено телекомпанией ОТВ




Ключевые слова: алексей бирюлин, детсады, дорожный ремонт, жилье, макаровский мост, строительство, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Строители озвучили срок окончания работ на Макаровском мосту 13 ноября 2020 18:10
Александр Высокинский открыл новую школу в Академическом микрорайоне 10 августа 2020 14:23
Александр Высокинский открыл уникальную школу в микрорайоне Солнечный 7 августа 2020 16:20

Главные новости