Среда 21 Август 2019, 03:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Администрация в СМИ > Следующий этап опрессовок начнется в конце июня

Следующий этап опрессовок начнется в конце июня

14 июня 2019 16:37

В эфире телеканала ОТВ заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко рассказал о ходе подготовки города к отопительному сезону.

Позади уже первый этап опрессовок – в конце мая коммунальщики проверили обратную часть трубопроводов, выявили их слабые места, нашли и устранили повреждения.

Впереди еще две серии гидравлических испытаний, и ближайшая из них пройдет не в июле, как первоначально планировалось, а несколько раньше – в конце июня. Это связано с международными событиями в городе, в частности, проведением глобального саммита производства и индустриализации (GMIS) 9-11 июля 2019 года на площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

Городские водопроводы испытываются давлением до 16 атмосфер – только таким способом можно выявить их скрытые дефекты. В ходе второго этапа испытаниям будут подвергнуты подающие трубопроводы системы горячего водоснабжения. А уже в августе пройдут последние опрессовки с тем расчетом, чтобы успеть отремонтировать проблемные участки до начала отопительного сезона.

То есть в этом году горячая вода в домах екатеринбуржцев будет отключаться еще дважды. В начальный период после гидравлических испытаний подача горячей воды возможна с пониженным давлением и температурой.И горожанам нужно понимать, что это делается исключительно для повышения надежности водопровода.

На период всех гидравлических испытаний владельцам зданий, тепловых пунктов и тепловых сетей на территории Екатеринбурга необходимо будет произвести надежное отключение систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения от испытываемых трубопроводов, а также организовать надзор за сетями.

На прошедшем заседании комиссии по подготовке к отопительному сезону были обозначены все проблемные вопросы и поставлены задачи, которые надо решить в этот период. Так, планируется заменить примерно 70 километров тепловых сетей, 31 километр сетей водоснабжения и канализации, 73 километра электросетей, 1 километр газопроводов.

Вся социальная сфера – детские сады, школы, учреждения культуры и здравоохранения, физкультуры – поставлена на учет хода подготовительных работ. Уже к 1 сентября планируется их завершить для того, чтобы к 15 сентября все потребители тепла в Екатеринбурге получили паспорта готовности.

Теплосетевые организации и коммунальный комплекс, согласно федеральному закону, должны получить паспорта готовности к 1 ноября. Это не поздно: все источники тепла уже будут запущены, но предстоят некоторые регламентные работы, плюс требуется время на оформление документации.

И еще один немаловажный штрих подготовки к отопительному сезону – финансовый. Собираемость платы за жилищно-коммунальные услуги в Екатеринбурге составляет 98,5% – это выше, чем в среднем по России. Но задолженность граждан все-таки растет: население задолжало поставщикам тепла порядка 5 с лишним миллиардов рублей.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ




Ключевые слова: владимир гейко, жкх, отопительный сезон

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости