Среда 21 Август 2019, 04:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Администрация в СМИ > Что даст Екатеринбургу проведение Всемирного дня городов?

Что даст Екатеринбургу проведение Всемирного дня городов?

29 мая 2019 15:33

В эфире «Четвертого канала»начальник Управления по развитию внешних экономических связей Администрации Екатеринбурга Максим Докучаев рассказал, почему нашему городу, первому из всех российских, доверили организовать такое крупное международное мероприятие.

Екатеринбург уже этой осенью окажется в центре мирового внимания. В уральской столице пройдет Всемирный день городов, который обещает нам большое будущее. В понедельник, 27 мая, уральская делегация, в которую вошли представители Правительства Свердловской области и Глава города, презентовала программу форума в столице Кении Найроби на Ассамблее программы ООН по населенным пунктам ООН-Хабитат.

Главной в повестке будущего Всемирного дня городов станет стратегия по созданию «умной» городской среды. Специалисты всего мира обсудят, как с помощью инноваций повысить качество жизни в мегаполисе и сохранить его экологию. Отдельные темы – архитектура городской среды и меры, которые позволят мегаполисам устойчиво расти и развиваться.

«Выбор Екатеринбурга – это большое доверие как со стороны руководства страны, так и ООН, которое нельзя назвать чем-то случайным. Я бы сказал, что это следствие борьбы за проведение Экспо-2025, в которой мы, к сожалению, заняли второе место. Но это участие помогло показать потенциал города. А те проекты, которые при этом реализовали, те встречи, которые провели, стали залогом для нынешнего положительного решения», – подчеркнул Максим Докучаев.

Напомним, что осенью прошлого года Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Глава города Александр Высокинский участвовали в презентации Екатеринбурга в штаб-квартире ООН. В Нью-Йорке они встречались с Генеральным секретарем ООН, рассказывали о Екатеринбурге, обсуждали многие направления международного сотрудничества. И одним из них была как раз возможность проведения Всемирного дня городов.

А какое наследие оставит самому городу этот форум? Начальник Управления по развитию внешних экономических связей Администрации Екатеринбурга выразил надежду, что каждая страна, а их в ООН 193, направит своего представителя, и, может быть, даже не одного.

«В ходе дискуссий, круглых столов мы надеемся почерпнуть для себя много новой информации, обсудить подходы и решения в деле строительства «умного города». Нам интересно, как страны к этому шли, какими успехами могут похвастаться, какие трудности пришлось преодолеть – все это надо знать, чтобы не совершать собственных ошибок. Эти знания и будут для нас главным результатом», – заявил Максим Докучаев.

«В конечном итоге наш город не только станет лучше, но также намного известнее во всем мире. Екатеринбург – это уже состоявшийся бренд, площадка для проведения крупных международных мероприятий. И сегодня нам нужно не снижать оборотов, создавать новые события, привлекать новых партнеров», – добавил Максим Докучаев.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ




Ключевые слова: всемирный день городов, максим докучаев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Василий Козлов: День городов привлечет внимание к вопросам устойчивого развития 17 июня 2019 11:33

Главные новости