Воскресенье 19 Май 2019, 15:51
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Администрация в СМИ > Александр Высокинский рассказал о глобальных проектах Екатеринбурга

Александр Высокинский рассказал о глобальных проектах Екатеринбурга

23 апреля 2019 14:52

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский принял участие в программе «Подробный разговор» на «41 канале».

Речь зашла о глобальных проектах, которые может принять уральская столица, а также о 300-летии города, строительстве второй ветки метро и об уборке города.

«Этим летом будет приниматься решение о том, в каком городе пройдет Универсиада в 2023 году. Мы готовимся к этому событию и рассчитываем на победу. Сегодня в городе уже идут инженерные проработки квартала, который мы выделяем под строительство объектов Универсиады. Это будет площадка, которую мы готовили под «ЭКСПО». Сейчас специалисты прорабатывают вопросы транспортной доступности, включая линию метро, которая там запроектирована», – сказал Александр Высокинский.

Глава Екатеринбурга напомнил, что одним из ключевых объектов Универсиады может стать новый Дворец водных видов спорта.

Речь также зашла о строительстве второй ветки метро. «Мы заключили контракт и будем проектировать вторую ветку. Сейчас мы заключили контракт и находимся на стадии предпроектных разработок и разработки отдельного проекта по подготовке строительных площадок. Параллельно ведется работа по выбору технологии строительства – два туннеля по 6 метров в диаметре или один 12 метров, в котором поезда могут идти параллельно или друг над другом. Цель – в следующем году организовать строительные площадки и приступить к работе», – заявил Александр Высокинский.

Глава Екатеринбурга напомнил, что в нынешнем году в екатеринбургском метро было капитально отремонтировано несколько составов, а также куплено два абсолютно новых состава. Также Александр Высокинский рассказал о новых технологиях уборки города.

Этой весной горожане уже смогли оценить изменения к лучшему. За минувший сезон с улиц и тротуаров уральской столицы было вывезено на 35% больше снега, чем в прошлом году, хотя его было ровно столько же. Увеличился бюджет на содержание города, была закуплена новая техника для усиления районных ДЭУ. За счет этого в период активного таяния снега грязи в городе практически не было. Также благодаря этому удалось снизить расходы на заделку ям весной. «За счет того, что мы убрали весь снег, сэкономили на дорожном ремонте. Чем суше на поверхности, тем меньше вода впитывается в трещины на асфальте. Когда у нас днем тепло, а ночью холодно, асфальт разрывает льдом, и появляются ямы. И их в этом году стало меньше. Да, мы переплатили за вывоз снега, но сэкономили на состоянии дорог», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Изменения коснутся и уборки в весенний период. «Теперь нам нужно быстро начинать мыть город, чтобы не было пыли. Мы уже меняем технологии мойки города. В этом году начали мыть город мойками высокого давления, которыми обрабатываем подпорные стенки, фонарные столбы, ограждения, скамейки. Цель – проходить мойками высокого давления весь тротуар от фасадов домов», – подчеркнул Александр Высокинский.

Также Александр Высокинский пригласил горожан на общегородской субботник, которые состоится 30 апреля 2019 года.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото со страницы ekbnews из социальных сетей




Ключевые слова: александр высокинский, благоустройство, интервью, метро, субботник, уборка, универсиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости