Понедельник 17 Декабрь 2018, 01:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Администрация в СМИ > ЧМ-2018 в Екатеринбурге: впечатлениями делятся организаторы

ЧМ-2018 в Екатеринбурге: впечатлениями делятся организаторы

6 июля 2018 18:12

Председатель Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Администрации города Екатеринбурга Анна Байчибаева в прямом эфире радиостанции «Город 107,6 FM» поделилась своими впечатлениями от работы во время подготовки и проведения в уральской столице игр чемпионата мира по футболу.

«Матчи чемпионата мира принесли в наш город большой праздник. Конечно, с организацией игр в Екатеринбурге была сопряжена большая работа с серьезной нагрузкой и значительной долей ответственности, но все-таки грусть по ушедшему празднику есть», – считает она.

Анна Байчибаева поделилась со слушателями секретом успеха работы в условиях организации крупного международного события. По ее словам, самое главное, чтобы какие-то трудности и накладки, всегда возникающие в процессе, не влияли на проведение самого мероприятия и не были видны зрителю. В Екатеринбурге этого удалось достичь и все прошло на хорошем уровне.

«Мы много говорили об ограничении транспортного периметра, и то, что жителям города, как принимающей стороне, этот процесс не доставил серьезных сложностей, и они также смогли радоваться чемпионату, это очень важно», – сказала Байчибаева.

Из приятных изменений, которые произошли в Екатеринбурге благодаря чемпионату, спикер отметила преобразившуюся часть центра города, которая примыкает к стадиону.

«По сути там появилась новая комплексная рекреационная зона, включающая в себя и пешеходные бульвары, и спортивные площадки, не говоря уже о новой транспортной развязке, которая была крайне необходима нашему городу. Кроме того, у нас остаются тренировочные базы, которые перейдут в распоряжение детских спортивных школ города и, фактически, будут представлять собой спортивные кластеры. Нельзя ни сказать о фан-зоне, которая просто преобразила часть ЦПКиО: туда были заведены слаботочные сети, электрика, водопровод – это основа, на которой строится любое массовое мероприятие. Наличие этой благоустроенной площадки с коммуникациями открывает большие возможности для проведения самых разнообразных мероприятий», – добавила она.

Как председатель профильного комитета Анна Байчибаева сообщила, что в дни игр гостями Екатеринбурга стали более 100 тысяч человек со всех уголков планеты. Фан-зону за первые две недели чемпионата посетило более 200 тысяч человек. Системой бесплатных шаттлов, которые совершили более 8 тысяч рейсов, воспользовались более 180 тысяч пассажиров.

«Что касается гостей, то большая часть людей приезжала на период от 3 до 5 дней. Были и те, кто, прилетев утром, покидал наш город уже вечером. Надо сказать, что Екатеринбург до чемпионата не был столь известен как сейчас. Многие приняли решение, что большую часть времени проведут в Москве. Большинство людей в итоге сожалели, что выделили уральской столице меньше времени. И хочется сказать спасибо всем предприятиям индустрии гостеприимства за то, что они замечательно подготовились, в первую очередь в том, что касалось языковой поддержки», – отметила Анна Байчибаева.

По мнению спикера, опыт проведения игр чемпионата мира по футболу окажется полезным при подготовке к ЭКСПО-2025.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото из личного архива 




Ключевые слова: анна байчибаева, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Выходные в фан-зоне: смотрим решающие матчи ЧМ 13 июля 2018 13:47
ЧМ-2018: фестиваль болельщиков в Екатеринбурге готовится к полуфиналам 8 июля 2018 19:01
Футбол: Россия и Хорватия показали самый зрелищный четвертьфинал ЧМ-2018 8 июля 2018 02:02
Футбол: Англия впервые за 28 лет пробилась в полуфинал чемпионата мира 7 июля 2018 21:02
Интервью на «Город FM 107,6»: чем Екатеринбург запомнился иностранным болельщикам? 5 июля 2018 16:13
Фан-зона: болельщики поддержали сборную многотысячной толпой 20 июня 2018 10:48
ЧМ-2018: Екатеринбург — самый удобный для болельщиков 21 марта 2018 14:27

Главные новости