Вторник 2 Март 2021, 22:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Строители озвучили срок окончания работ на Макаровском мосту

Строители озвучили срок окончания работ на Макаровском мосту

13 ноября 2020 18:10

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин в пятницу, 13 ноября 2020 года, провел для представителей СМИ выездной брифинг, в ходе которого рассказал об этапах реконструкции Макаровского моста в уральской столице.

По словам заместителя Главы Екатеринбурга, возведение второй части путепровода идет согласно графику, при этом власти города надеются на опережение сроков сдачи объекта в эксплуатацию.

«Несмотря на действующий контракт по реконструкции моста до конца 2023 года, мы прикладываем все усилия, чтобы завершить работы в 2022-м, – отметил заместитель Алексей Бирюлин. – В первом квартале следующего года будет завершена подготовка площадки для возведения новых опор моста, вынесены инженерные сети и произведен демонтаж старых конструкций, а в IV квартале мы планируем открыть движение транспорта по новому путепроводу».

Заместитель Главы Екатеринбурга подчеркнул, что в планах строителей и городских властей до конца 2022 года полностью завершить не только возведение второй очереди Макаровского моста, но и благоустроить территорию вокруг объекта, включая переезд под мостом с улицы Гражданской, переходящей в улицу Николая Никонова, а также пространство от улицы Челюскинцев до нового жилого комплекса.

Алексей Бирюлин напомнил, что стоимость работ превышает 1,5 миллиарда рублей, сумма сформирована бюджетами Свердловской области и муниципалитета, а строительство Макаровского моста находится на личном контроле Главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей бирюлин, макаровский мост

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Бирюлин озвучил планы по ключевым стройкам Екатеринбурга 11 февраля 2021 16:45
Александр Высокинский поручил приступить к реализации крупных транспортных проектов 10 августа 2020 10:10
Макаровский мост, развязка на Объездной, улицы в Солнечном: когда поедем и пойдем? 17 сентября 2019 11:13

Главные новости