Вторник 1 Декабрь 2020, 04:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Спорткомплекс «Калининец»: перспективы развития одного из объектов Универсиады-2023

Спорткомплекс «Калининец»: перспективы развития одного из объектов Универсиады-2023

11 сентября 2020 18:34

Депутат Государственной Думы, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков и заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева в пятницу, 11 сентября 2020 года, ознакомились с перспективами развития спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) «Калининец» (улица Краснофлотцев, 48) и осмотрели лыжероллерную трассу в Калиновском лесопарке.

Как проинформировал представителей власти директор СОК «Калининец» Владимир Нагибин, на этом муниципальном спортивном объекте будут проходить главные соревнования по легкой атлетике Универсиады 2023 года.

«В период реконструкции до 2023 года по требованию FISUна стадионе «Калининец» появятся новые вместительные трибуны, под которыми будут располагаться множество служб, – сообщил Владимир Нагибин. – Недавно мы завершили реконструкцию второго стадиона, построенного к чемпионату мира по футболу 2018 года, где натуральный газон был заменен на искусственный. Это позволило проводить тренировочный процесс и в зимнее время. Теперь на этом поле круглый год тренируются и играют дети. Также в процессе подготовки к Универсиаде было построено новое здание административно-бытового корпуса, где будут располагаться делегации и технические службы. Все это будет использоваться и после Универсиады».

Ознакомились представители власти и с освещенной лыжероллерной трассой. Этот уникальный для уральской столицы спортивный объект профессиональное сообщество и поклонники спорта ожидали давно, и в ноябре 2019 года трасса была открыта. 14 сентября 2016 года состоялось торжественная церемония закладки первого камня этой площадки, в которой тогда принимал участие Сергей Чепиков.

Отметим, что данный объект используется в круглогодичном режиме, зимой – в качестве лыжной трассы, летом – для катания и тренировок на лыжероллерах, роликах, велосипедах. Задействуют оборудованную трассу для своих тренировочных и соревновательных пробежек и легкоатлеты, а также все любители спорта и физкультуры. Ее протяженность составляет два километра, ширина – 4 метра, по периметру трассы установлены 69 столбов освещения.

Как отмечают специалисты, новая лыжероллерная трасса в «Калининце» позволит принимать соревнования самого различного уровня – от городского до всероссийского, а также дисциплины комплекса ГТО – лыжные гонки и кросс по пересеченной местности.

В ходе прогулки по трассе Сергей Чепиков рекомендовал специалистам «Калининца» нанести по ее бокам разметку для удобства занимающихся на ней спортсменов.

«Очень рад, что этот объект развивается и готовится к Универсиаде, – отметил Сергей Чепиков. – Мы помним, какой «Калининец» был раньше, какие здесь были трибуны, и как он выглядит сейчас: это новое качество мирового уровня. Мне очень приятно, что работает лыжероллерная трасса, где тренируются лыжники. Реализован этот проект был за счет средств федерального бюджета, а также финансовых вложений из региональной и муниципальной казны. Спасибо всем, кто трудился над этим объектом. Вскоре на «Калининце» появится и крытый легкоатлетический манеж высочайшего уровня, и другие объекты спортивной инфраструктуры. Поэтому, очень надеюсь, что Универсиада в Екатеринбурге состоится, и будет проведена на самом высоком уровне».

Как отметила начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина, в уральской столице спортивные объекты строятся чаще всего тогда, когда есть возможность привлечения бюджетов других уровней. Она поблагодарила Сергея Чепикова за содействие в строительстве лыжероллерной трассы, физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Благодаря вашему участию нам удавалось привлечь бюджетные средства, и мы в дальнейшем также надеемся на такую поддержку, – отметила Людмила Фитина. – Сегодня на таких прекрасных объектах занимаются дети из муниципальных спортивных и общеобразовательных школ. Здесь проводятся городские и областные соревнования».

Своими впечатлениями от знакомства со спортивной инфраструктурой СОК «Калининец» поделилась Екатерина Сибирцева.

 «Сегодня вы вместе с профессионалами оценили качество этих объектов, и впечатление осталось самое хорошее, – отметила Екатерина Сибирцева. – Очень значимо, что такие спортсооружения появляются в Екатеринбурге. К Универсиаде у нас их будет еще больше. Очень приятно видеть, сколько детей здесь занимаются самого разного возраста, в том числе и детишки с особенностями здоровья. Безусловно, очень важна в этом вопросе поддержка Государственной Думы. Спасибо Сергею Владимировичу Чепикову, что он нам помогает. Вместе мы сделаем все, чтобы таких объектов становилось больше».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, владимир нагибин, екатерина сибирцева, сергей чепиков, спорт, строительство, универсиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Олег Матыцин представил талисманы Универсиады-2023, которая пройдет в Екатеринбурге 11 ноября 2020 11:53
Владимир Путин поддержал предложения Евгения Куйвашева по созданию инфраструктуры Универсиады 6 октября 2020 16:00
Навстречу Универсиаде-2023: в Екатеринбурге стартовала репетиция студенческих игр 29 сентября 2020 13:10
Александр Высокинский дал старт строительству транспортной инфраструктуры Универсиады-2023 22 сентября 2020 14:05
Универсиада-2023 в Екатеринбурге: энергетики активно включились в подготовку Всемирных игр 18 сентября 2020 10:30
Городские власти подготовят инфраструктуру к проведению Универсиады 14 августа 2020 17:45
Александр Высокинский дал старт строительству Деревни Универсиады-2023 3 июня 2020 11:20
Александр Высокинский утвердил городской оргкомитет Универсиады-2023 7 мая 2020 12:35
Министр спорта РФ заявил о полной поддержке проведения Универсиады в Екатеринбурге 14 марта 2020 13:58

Главные новости