Среда 21 Октябрь 2020, 12:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Александр Высокинский утвердил проект расширения дороги в микрорайон Солнечный

Александр Высокинский утвердил проект расширения дороги в микрорайон Солнечный

21 июля 2020 15:15

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект планировки и межевания территории для реконструкции улиц 2-й Новосибирской и Лучистой, от улицы Окружной до улицы Нескучной.

Расширение проезжей части в этом направлении создаст комфортные условия для перемещения горожан, в частности, жителей микрорайона Солнечный в центр уральской столицы и обратно.

В соответствии с утвержденной градоначальником схемой межевания территории на земельных участках общей площадью 59 гектаров расположатся новые и реконструированные объекты транспортной инфраструктуры.

Так, от улицы Окружной до Нескучной на 2-й Новосибирской и Лучистой муниципалитет построит новую двухполосную проезжую часть с пешеходными тротуарами, велосипедными дорожками и пунктами остановок общественного транспорта, увеличив общее число полос до четырех.

Кроме того, проектом и планами по строительству предусмотрена прокладка трамвайной линии вдоль улиц 2-й Новосибирской и Лучистой – от существующего трамвайного кольца на улице Окружной до проектируемого трамвайного кольца в районе перекрестка улиц Лучистой и Чемпионов. Протяженность участка в однопутном исчислении ориентировочно составит 1 тысячу 751 метр, трамвайного кольца с одним путем отстоя – около 438 метров. Для разработки проектной документации между Управлением капитального строительства Екатеринбурга и Акционерным обществом «Трест Уралтрансспецстрой» уже заключен муниципальный контракт.

Также проектом предусмотрено расширение проезжей части улицы Счастливой и реконструкция улицы Нескучной, в том числе строительство трех дополнительных полос для движения автотранспорта на пересечении с улицей Лучистой.

Все мероприятия по реализации первого этапа проекта планируется завершить до 2023 года.

В том же году, согласно проекту планировки, стартует второй этап работ: существующая и вновь построенная проезжая часть улиц 2-й Новосибирской и Лучистой будут расширены за счет строительства дополнительной полосы для движения общественного транспорта.

Все объекты получат финансирование из средств городского бюджета. Окончание работ запланировано на 2026 год.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Алины Шешени




Ключевые слова: проект планировки территории, солнечный, трамвайная линия, улицы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости