Суббота 6 Июнь 2020, 15:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Генплан развития уральской столицы станет документом общественного согласия

Генплан развития уральской столицы станет документом общественного согласия

31 марта 2020 11:35

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился начать подготовку проекта Генерального плана развития столицы Урала до 2041 года.

С учетом итогов общественных обсуждений проекта Генплана, городские власти приняли решение о переносе горизонта стратегического планирования с 2035 на 2041 год, продолжив разработку обновленной редакции. В обсуждении проекта, который станет документом общественного согласия, учитывающим интересы в первую очередь жителей уральской столицы, будут вовлечены градостроители, архитекторы, инвесторы и представители общественности.

«Совместно с МБУ "Мастерская генерального плана" мы презентуем профессиональному сообществу проект Генерального плана развития Екатеринбурга до 2041 года, – отметил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин. – К примеру, все знают, что дороги мегаполиса перегружены, и один из акцентов проекта направлен на развитие общественного транспорта. Транспортная составляющая, объекты социальной сферы, зеленый каркас, – все это будет учтено в проекте Генерального плана».

Алексей Бирюлин подчеркнул, что самый важный акцент будет сделан на предложениях, поступивших в ходе общественных обсуждений, а также в ходе диалога с застройщиками и профессиональным сообществом архитекторов.

«Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил задачу: до марта 2021 года провести все необходимые процедуры, связанные с разработкой проекта Генплана развития уральской столицы. Это и участие экспертного сообщества в подготовке документа, и обсуждение проекта на общественных слушаниях. Несмотря на то, что это большая и сложная работа, мы приложим все усилия, чтобы выполнить поставленную задачу», – подчеркнул Алексей Бирюлин.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: алексей бирюлин, генплан

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Бирюлин: в обсуждении проекта Генплана важен диалог с профессиональным сообществом 23 января 2020 12:10

Главные новости