Воскресенье 7 Июнь 2020, 14:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Архитектура и планирование: эксперты обсудили пути развития Екатеринбурга

Архитектура и планирование: эксперты обсудили пути развития Екатеринбурга

16 марта 2020 10:20

Обсуждение проекта Генерального плана будет продолжено в интересах горожан. Об этом заявил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин в рамках круглого стола, прошедшего накануне в пресс-центре периодического издания «Аргументы и факты – Урал» (проспект Ленина, 22).

Обращаясь к присутствующим, Алексей Бирюлин в очередной раз напомнил, что в проекте Генплана, разрабатываемого на основе анализа существующей градостроительной ситуации, заложены фундаментальные принципы агломерационного развития, принятые профессиональным сообществом во всем мире – сохранение компактности мегаполиса и его дополнительное озеленение, приоритет пешеходов и общественного транспорта.

Кроме того, заместитель Главы Екатеринбурга добавил, что с учетом итогов общественных обсуждений проекта Генплана власти приняли решение о переносе горизонта стратегического планирования с 2035 по 2040 год, продолжив разработку обновленной редакции. В обсуждении проекта, который станет документом общественного согласия, учитывающий интересы в первую очередь жителей уральской столицы, будут вовлечены градостроители, архитекторы, инвесторы и представители общественности.

Отметим, что участниками круглого стола также стали заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений – главный архитектор города Андрей Молоков, представители научного сообщества и крупнейших девелоперских компаний Среднего Урала.

В рамках развернувшейся дискуссии, эксперты обсудили широкий круг вопросов в области современной урбанистки, в частности архитектурной эклектики мегаполиса, дальнейшего развития застроенных территорий, строительства новых социальных объектов и реконструкции ветхих элементов инфраструктуры.

В завершении круглого стола архитекторы и ученые выразили уверенность в продолжении экспертного диалога, главная цель которого – комплексное развитие Екатеринбурга в настоящем и будущем.

Текст и фото подготовил Денис Каракулов




Ключевые слова: алексей бирюлин, андрей молоков, архитектура, генплан

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти ответили на вопросы горожан о развитии застроенных территорий 29 января 2020 20:02
Александр Высокинский: екатеринбургская агломерация – состоявшийся факт 24 января 2020 10:55
Алексей Бирюлин: в обсуждении проекта Генплана важен диалог с профессиональным сообществом 23 января 2020 12:10

Главные новости