Суббота 4 Апрель 2020, 14:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Комитет благоустройства проконтролировал работы на важных городских объектах

Комитет благоустройства проконтролировал работы на важных городских объектах

5 декабря 2019 19:37

Специалисты Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга в четверг, 5 декабря 2019 года, проконтролировали ход работ на объектах в Октябрьском районе уральской столицы. Такие объезды проходят регулярно, на этот раз в центре внимания оказалось несколько наиболее важных.

Первым комиссия посетила строительство надземного пешеходного перехода на дублере Сибирского тракта в зоне двух крупных медицинских учреждений – противотуберкулезного диспансера и психиатрической больницы.

По словам представителя службы заказчика, директора МКУ «Городское благоустройство» Антона Козлова, переход необходим для того, чтобы обеспечить транспортную доступность этих учреждений. В то же время, проходящая автодорога относится к первой категории, где движение пешеходов и транспорта на одном уровне недопустимо. 

До конца 2019 года подрядчик должен будет построить пролеты, опоры, лестничные сходы, лифтовую шахту, организовать автодорожные подъезды, сделать насыпь от автодороги и уложить водопропускные трубы.

«Организация работы надежная, никаких проблем на стройке нет, – сообщил Антон Козлов. – Срок завершения работ – ноябрь будущего года».

Второй объект инспекция посетила на 17-м километре Арамильского тракта, где ведется демонтаж аварийного путепровода. 

«Путепровод давно находится в ненормативном состоянии, – сообщила председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова. – Это вопрос безопасности проезжающих по тракту владельцев автотранспорта и поездов, которые следуют по Транссибу». 

Антон Козлов, со своей стороны, пояснил, что для проведения работ заключен контракт с ООО «Бридж», для автотранспорта организован объезд закрытого участка по временной схеме. 

Подрядчиком уже разобрано два пролета над автомагистралью, ведется подготовка к демонтажу пролетов над железной дорогой. «Согласования от железнодорожников получены, сегодня они предоставили первое "окно" – перерыв в движении поездов для безопасного производства работ, – уточнил Антон Козлов. – Демонтажные работы будут закончены в этом году, а окончательное строительство путепровода завершится в июле 2020 года. Отставаний от графика нет».

В поле зрения Комитета благоустройства находится также крупное гидротехническое сооружение – плотина Зеленоборского пруда на реке Шиловке в селе Горный Щит Чкаловского района Екатеринбурга. На этой плотине проводится капитальный ремонт. После его окончания, в октябре 2020 года, можно будет надежно регулировать сброс воды и обеспечить безопасность прилегающих населенных территорий от возможного затопления.

По ходу объезда инспекционная комиссия оценила качество содержания улично-дорожной сети, зафиксировала отдельные недочеты и передала свои замечания руководителям администрации Октябрьского района для принятия мер по их устранению.

Текст и фото подготовил Вадим Федотов




Ключевые слова: благоустройство, комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, объезд, октябрьский район, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости