Среда 5 Август 2020, 18:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Уральская столица прирастет новыми улицами

Уральская столица прирастет новыми улицами

26 ноября 2019 18:56

Комитет по строительству Администрации города Екатеринбурга в рамках реализации муниципальной программы «Столица» выполняет мероприятия по развитию улично-дорожной сети в жилом районе Солнечном.

В настоящее время заканчиваются работы по строительству нескольких улиц и начата разработка проектной документации на реконструкцию улиц 2-й Новосибирской и Лучистой со строительством трамвайной линии от трамвайного кольца на улице Окружной. Магистрали должны улучшить транспортную доступность микрорайона. 

В конце прошлого года в Солнечном были введены в эксплуатацию участок улицы Чемпионов, от улицы Городской до Золотистого бульвара и участок Золотистого бульвара от улицы Чемпионов до проезда № 2. 

Разрешение на ввод остальных участков улицы Чемпионов будет получено до конца 2019 года. На сегодня все строительно-монтажные работы завершены. 

Протяженность улицы Чемпионов – 1 тысяча 252 метра, ширина проезжей части 15 метров. Золотистый бульвар протяженностью 756 метров, шириной проезжей части 8 метров. А вот улица № 3 еще не имеет своего названия, она простирается на 316 метров от улицы Чемпионов до Счастливой.

Строительство улицы № 11, пока тоже «безымянной», протяженностью более 303 метров осуществлялось по поручению правительства Свердловской области для обслуживания «Ледовой арены Авто». В мае 2019 года был заключен муниципальный контракт на строительство объекта, а на сегодня все строительно-монтажные работы уже завершены. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован до конца 2019 года, передача его в собственность Администрации города Екатеринбурга произойдет в 2020 году.

Проезжие части всех новых улиц выполнены из асфальтобетона.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото Алины Шешени




Ключевые слова: солнечный, трамвайная линия, улицы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дроздовая, Беличья, Купавок: в Екатеринбурге появились три новые улицы 6 февраля 2020 09:30

Главные новости