Суббота 6 Июнь 2020, 15:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > «Эрмитаж-Урал»: шаг за шагом к реализации проекта

«Эрмитаж-Урал»: шаг за шагом к реализации проекта

13 сентября 2019 15:31

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин вместе с журналистами уральской столицы в пятницу, 13 сентября 2019 года, посетил площадку будущего культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» на улице Вайнера, 11.

В мероприятии также приняли участие заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа Алексей Богданов, директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин и представитель подрядной организации Дмитрий Хватов.

«В 2020 году здание будет введено в эксплуатацию, – подчеркнул Алексей Бирюлин. – До конца этого года мы планируем завершить работы по монтажу каркаса и организации теплового контура. Предполагается, что на первом этаже комплекса разместится административный уровень, выше – экспозиционная часть. Специалисты ведут работы в соответствии с графиком. Нам очень хочется порадовать екатеринбуржцев вводом обновленного культурного центра».

В свою очередь заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа Алексей Богданов от лица всех петербуржцев поблагодарил уральцев за сохранение мировых шедевров музея, поскольку наш город стал единственным, где в годы войны хранилась уникальная коллекция Эрмитажа.

«Хотелось бы похвалить строителей за бережное отношение к историческому зданию. Мы всегда находимся в постоянном контакте с городскими властями, обсуждая наилучшие дизайнерские и проектные решения. Здесь будут регулярно проходить самые разные по своей направленности выставки», – сказал Алексей Богданов.

«Эрмитаж-Урал» – уникальный проект федерального уровня. Основным зданием, в котором разместится центр станет реконструируемый и приспособленный для современного использования объект культурного наследия, расположенный на улице Вайнера, 11.

Специалисты оборудуют комплекс системами централизованной фильтрации и поддержания влажности воздуха, автономными системами отопления и кондиционирования, а также современным оборудованием для реставрации произведений искусства.

Остается добавить, что завершение строительно-монтажных работ весной следующего года станет замечательным подарком к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Торжественное открытие культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» намечено на ноябрь 2020 года.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей бирюлин, эрмитаж-урал

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Министр культуры РФ ознакомилась с ходом строительства центра «Эрмитаж-Урал» 2 марта 2020 14:12
Журналисты убедились: создание «Эрмитаж-Урала» не останавливается ни на минуту 28 февраля 2020 13:30
Эрмитаж-Урал: уникальный проект все ближе к завершению 31 января 2020 16:41
Глава Екатеринбурга поблагодарил службы города за работу в 2019 году 30 декабря 2019 16:36
Социальная сфера Екатеринбурга развивается и прирастает новыми объектами 26 декабря 2019 18:40

Главные новости