Воскресенье 22 Сентябрь 2019, 15:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > С 1 июня Макаровский мост закроется на месяц

С 1 июня Макаровский мост закроется на месяц

21 мая 2019 19:35

Постановлением Главы Екатеринбурга Александра Высокинского с 1 июня до 1 июля закрывается автомобильное движение по Макаровскому мосту.

В течение месяца проезд будет перекрыт по улице Челюскинцев от улицы Никонова до улицы Бориса Ельцина и по улице Гражданской от дома № 11 до Челюскинцев. Также будет периодически ограничиваться движение на перекрестках Ельцина – Челюскинцев и Никонова – Челюскинцев.

В период перекрытия моста строители закончат первый этап реконструкции – той половины, которая ведет от вокзала к улице Московской. По словам председателя Комитета по строительству Администрации города Николая Сметанина, перед подрядчиками поставлена задача – к 1 июля запустить автомобильное движение уже по новой части моста.

«За это время будет уложено дорожное покрытие, выполнены инженерные коммуникации, произведен монтаж систем светофорного регулирования, освещения, устроены пешеходные парапеты, установлены связи с существующей улично-дорожной сетью, – уточняет Николай Сметанин. – С 1 июля еще сохранится движение пешеходов по старой части моста. Проезд для трамваев будет открыт только в одном направлении – от вокзала в сторону Московской».

Контракт с подрядчиком у Администрации города действует до 2020 года, но планируется полностью закончить первую очередь реконструкции Макаровского моста гораздо раньше – к 1 ноября.

С открытием движения по новой части моста будет закрыто движение по старой половине. Ее реконструкция запланирована на следующий год.

Текст и фото подготовлены Отделом по работе со СМИ 



Вадим Федотов

 
 


Ключевые слова: закрытие движения, макаровский мост, николай сметанин

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости